на правах рекламы
05:29
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Главный парк Омска не справился с наплывом посетителей

от 08.10.19 в 14:10 версия для печати
Главный парк Омска не справился с наплывом посетителей

omskinform.ru
За выходные парк посетили около 3 тысяч человек. При этом работали не все кассы, а в те, что продавали билеты, выстроились огромные очереди.

Омичи побили рекорд по посещению парка имени 30-летия ВЛКСМ. Этому способствовала хорошая погода, установившаяся в Омске.

– За выходные парк посетили более 3000 человек, – говорит директор МП «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин. – Эти цифры по праву можно считать рекордными. В прошлом году осенью, а также в сентябре было в разы меньше людей. Если сравнивать с аналогичными первыми выходными октября в прошлом году, то в этом году в парк пришли в три раза больше человек. Можно сказать, что 3000 посетителей – это на уровне хороших летних выходных.

omskinform.ru
В мэрии считают, что рекорд был связан не только с погодой, но и с акцией, которую провели в парке. При пополнении карты «Городские парки» на 500 рублей омичи бесплатно получали одну порцию сахарной ваты, а при пополнении на 700 рублей – две порции. Всего омичи получили 1300 порций ваты. Но говорить о том, что эта акция стала причиной ажиотажа, нельзя. О ней омичи и гости города узнавали только тогда, когда подходили к кассе.

Но чтобы пополнить карту и просто купить билеты на аттракционы, посетителям парка нужно было по 20–30 минут отстоять в очередях. Кассы просто не справлялись с наплывом желающих. Одна из них и вовсе не работала.

А те, кто получал заветные купоны на сахарную вату, должны были отстоять еще одну очередь. Также скопление народа наблюдалось на некоторых аттракционах. Не справлялись с наплывом посетителей и точки питания.

В связи с потеплением в Советском парке и в парке имени 30-летия ВЛКСМ продлили работу аттракционов. Технические характеристики позволяют оборудованию работать при температуре воздуха до –10 градусов Цельсия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Очень жаль, что в парке возле озера за один раз решили вырубить сотни деревьев, с одной стороны озера создали пустыню в виде голой поляны. Как всегда объяснив это тем, что деревья старые. В нормальной стране ежегодно бы вырубали с десяток деревьев, заменяя их на новые и так каждый год понемногу. В стране дураков как всегда нужно полностью провести зачистку, а взамен посадить не деревья (на это денег естественно не дадут) а несколько маленьких отростков, которые если и приживутся, то в деревья превратятся только лет через 20. Да и некому там высаживать деревья, администрация сократила почти всех рабочих, но естественно для себя любимых места рабочие оставила. Безумно жаль смотреть на пеньки оставшиеся от вполне еще нормальных деревьев. Да и шашлычных все больше появляется, от чего нет желания посещать парк, потому что дым и гарь разрушает сосуды и сердце. Просто народу больше податься некуда, вот и идут по инерции в парк
мимоход гость 08.10.2019 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Очень жаль, что в парке возле озера за один раз решили вырубить сотни деревьев, с одной стороны озера создали пустыню в виде голой поляны. Как всегда объяснив это тем, что деревья старые. В нормальной стране ежегодно бы вырубали с десяток деревьев, заменяя их на новые и так каждый год понемногу. В стране дураков как всегда нужно полностью провести зачистку, а взамен посадить не деревья (на это денег естественно не дадут) а несколько маленьких отростков, которые если и приживутся, то в деревья превратятся только лет через 20. Да и некому там высаживать деревья, администрация сократила почти всех рабочих, но естественно для себя любимых места рабочие оставила. Безумно жаль смотреть на пеньки оставшиеся от вполне еще нормальных деревьев. Да и шашлычных все больше появляется, от чего нет желания посещать парк, потому что дым и гарь разрушает сосуды и сердце. Просто народу больше податься некуда, вот и идут по инерции в парк Оооочень жаль.. С величайшим прискорбием до Вашего Величества доношу эту новость :))
2
Оооочень жаль.. С величайшим прискорбием до Вашего Величества доношу эту новость :)) О чем сказал?
Реалист гость 08.10.2019 23:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Зелёный остров заср...ли, а из парка 30-летия деньги качают...
Согласен полностью, что в Омске бездумно вырубают деревья. Складывается ощущение что в Омске у власти нет вкуса. Про Двораковского вообще молчу - одни денежные знаки в голове были, но Фадина ведь женщина, много где была в мире, должна понимать как сейчас к природе относятся, а у нас все рубят и рубят и палочки сажают.
посетитель парка гость 08.10.2019 14:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
в воскресенье были с семьей в парке примерно с 11.00 до 14.00 - никакого бешеного ажиотажа не было, в кассе было человек, может быть, 10, вату вообще без очереди получили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх