на правах рекламы
05:21
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Воздух в Омске отравляют не мифические дачники, а крупные заводы   [ФОТО]  

от 08.10.19 в 13:31 версия для печати
Воздух в Омске отравляют не мифические дачники, а крупные заводы   [ФОТО]  

На видео, распространяемом в Сети, видно, что над Нефтяниками образовалось иссиня-черное облако выбросов крупнейших заводов и ТЭЦ города.

Омичи уже несколько дней страдают от смога. И это при том, что над регионом установился антициклон, нет ни одного облака, а синеву октябрьского неба портят многочисленные выбросы.

В ответ на жалобы омичей в Минприроды накануне сообщили, что воздух в городе и окрестностях, дескать, отравляют дачники, которые сжигают ботву на своих участках. Усугубило обстановку и безветрие.

скриншот из соцсетей

Черный дым валит из труб омских предприятий,

а власти обвиняют в выбросах дачников

Но истинных загрязнителей атмосферы над городом вычислили сами омичи. В соцсетях распространяется видео, сделанное из многоэтажки в микрорайоне Прибрежном. На нем видно гигантское черное облако, которое зависло над Нефтяниками. Словно паровоз, дымит труба ТЭЦ № 4, ежеминутно выбрасывая в атмосферу тонны пепла.

Чадят трубы и других крупных омских предприятий, расположенных в северном промышленном узле Омска. Ни один дачник, ни один житель села, сжигающий ботву, не сможет соперничать ни с выбросами ТЭЦ, ни какого-либо из заводов.

Непонятно только, почему в городе не объявлен режим «черного неба», как это делают в Красноярске, почему предприятия не заставляют снизить объем выбросов в штиль. Легче просто «свалить» все на дачников и говорить, что превышений по объемам выбросов в Омске нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Какого лешего ТЭЦ 4 начали кочегарить в такую жару? Нельзя как-то погоду учитывать?
Виктор гость 08.10.2019 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Всё точно. Если кто-то сомневается в том, что травят крупные предприятия, то надо съездить на очистные сооружения нефтезавода за Николаевку и сразу всё встанет на свои места.
И, конечно, не нада винить садоводов в том, в чём они не виноваты!
-4
Какого лешего ТЭЦ 4 начали кочегарить в такую жару? Нельзя как-то погоду учитывать? Кочегарит то не ТЭЦ а НПЗ. И тебе жирный тролль это известно.
Алексей гость 09.10.2019 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кочегарит то не ТЭЦ а НПЗ. И тебе жирный тролль это известно. Нет, это именно ТЭЦ (у меня даже фотки есть с близкого расстояния). На НПЗ люди поумнее, они ночью максимально дымят, когда не видно, а днем маскируются.
Самвел гость 09.10.2019 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нет, это именно ТЭЦ (у меня даже фотки есть с близкого расстояния). На НПЗ люди поумнее, они ночью максимально дымят, когда не видно, а днем маскируются. По ТЭЦ согласен! Как будто трудно по соцсетям пройтись.... паблики все пестрят фото и видео! Походу залетный ленивый тролль не из омска даже:))) Где ТЭЦ не понимает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх