на правах рекламы
06:11
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

В Любино горит свалка: тушить ее невозможно

от 08.10.19 в 13:17 версия для печати
В Любино горит свалка: тушить ее невозможно

Из-за того что очаг возгорания находится на глубине до 5 метров, потушить свалку водой невозможно. От дыма страдают местные жители.

В райцентре Любино уже не первый день горит свалка. На ее тушение выезжают сотрудники местной пожарно-спасательной части МЧС России. При этом тушением полигонов твердых бытовых отходов обязаны заниматься их собственники. 

Сергей Энквист

Такой смог стоит из-за горящей свалки и в райцентре Кормиловка

Пожарные из 53-й части уже 6 раз выезжали на тушение пожара. Как сообщили в пресс-службе МЧС, в ходе тушения удалось локализовать пожар и предотвратить его распространение за пределы полигона ТБО. Открытое горение было ликвидировано, но пожар так и не был потушен.

– Полностью ликвидировать пожар не представляется возможным из-за залегания мусора на большой глубине (до 5 метров). Всего с момента первого сообщения о возгорании сотрудниками МЧС России осуществлено 6 выездов, общее время работы на пожаре составило 32 часа, – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Несмотря на все усилия, 7 октября произошло повторное возгорание свалки. Для контроля ситуации и недопущения распространения открытого огня на дежурстве в районе полигона будет находиться пожарный расчет.

Добавим, что в эти дни горят свалки в Кормиловке и Калачинске: местные жители буквально задыхаются от густого дыма. Свалки пытаются тушить, но пожары возникают вновь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Мусорная реформа "магнита" в действии...
5
На языке Минприроды- это своеобразная "рекультивация" свалок муора
0
Это мусоросжигательные заводы.
3
Тушить свалки экономически не выгодно,ровно также как и тайгу в Восточной Сибири.
2
пожарные бы обратились в суд на взыскание затрат с собственников мусорного полигона, по чьей халатности горит свалка
3
пожарные бы обратились в суд на взыскание затрат с собственников мусорного полигона, по чьей халатности горит свалка В прокуратуру!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх