на правах рекламы
05:10
-4 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Омские депутаты не рискнули жаловаться в Госдуму на назойливую звуковую рекламу

от 08.10.19 в 13:00 версия для печати
Омские депутаты не рискнули жаловаться в Госдуму на назойливую звуковую рекламу

Парламентарии знают, что реклама на остановках ужасна и назойлива, но ничего поделать не могут. Они решили изучить опыт других городов.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты снова долго и бурно обсуждали звуковую рекламу в городе. Это уже второе столь шумное обсуждение громкой проблемы – звуковая реклама в городе мешает всем.

omskinform.ru

Инициатором дискуссии выступил председатель Общественного совета при Омском горсовете Андрей Бем. Сначала он хотел запретить звуковую рекламу через горсовет, но оказалось, что у городского парламента на это нет полномочий. Сегодня Бем выступил с инициативой обращения к депутатам Госдумы, чтобы те наделили органы местного самоуправления правом регулирования назойливой звуковой рекламы.

Андрей Бем вновь рассказал, как ему пришла в голову идея запрета звуковой рекламы.

– Я как-то стоял на Интернациональной и ждал свой автобус 15 минут. К сожалению, я забыл наушники, и мне что только не пришлось выслушивать: и про законные способы откосить от армии, и о том, как обанкротиться, и как взять кредиты... Если от баннерной рекламы мы можем отвернуться и не смотреть на нее, то от звуковой никуда не денешься. В Европе уже давно от нее отказались, – посетовал молодой политик.

В своем обращении к народным избранникам Андрей Бем предложил выделить звуковую рекламу в отдельный тип, наделить органы местного самоуправления полномочиями по регулирированию этого типа рекламы и выдаче разрешений на ее размещение.

Депутат Алексей Ложкин усомнился в том, что депутаты Госдумы быстро отреагируют на обращение омских парламентариев.

omskinform.ru

– Как долго будет идти рассмотрение обращения в Госдуме? Они его могут положить под сукно, – сказал Ложкин, в целом согласившись с доводами Бема.

Начальник правового управления горсовета Денис Голушков отметил, что депутаты обязаны отвечать простым гражданам в строго установленные сроки, а вот обязанности отвечать своим коллегам они не имеют. Депутат Юрий Козловский добавил, что вопрос о звуковой рекламе не такой простой – там много нюансов. В частности, через те же динамики транслируется информация о прибытии автобусов. Если звуковую рекламу запретят, то как омичи узнают о прибытии автобуса?

Здесь активизировался первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников. Он напомнил, что аналогичные обращения из других городов были отклонены в профильном комитете Госдумы. Руководитель областного отделения «Единой России» предложил изменить схему размещения объектов звуковой рекламы.

omskinform.ru

– А может, просто убавить громкость? На Госдуму надежды мало, – неожиданно сказал партиец.

Юрий Козловский еще раз повторил, что у муниципалитета здесь нет полномочий. Но Андрей Бем был непреклонен.

– Еще в 2010 году из-за жалоб жителей убрали звуковую рекламу с остановки «Голубой огонек». Жители теперь живут в тишине, – сказал Бем.

Сомнения в запрете звуковой рекламы высказал председатель комитета Георгий Архипов. Поддержал его и Тетянников.

– Нам нужны полномочия, вопрос о запрете звуковой рекламы не стоит, – заявил единоросс.

Депутат Алексей Ложкин предложил выяснить позицию по этому вопросу у жителей других городов. То же самое сказал и вице-мэр Андрей Подгорбунских.

Ангелина Логинова

– Получим ли мы ответ из Госдумы? Эффективнее, когда туда направляется уже готовый законопроект, – сказал Подгорбунских.

В итоге депутаты «завернули» идею об обращении к депутатам Госдумы и решили еще раз посоветоваться с коллегами из других сибирских городов, все взесить, продумать. В общем оставить этот громкий вопрос в комитете. Ну а пока депутаты думают, простые омичи страдают на остановках, слушая ужасную, назойливую, временами абсолютно тупую звуковую рекламу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Звуковая реклама - это ужасно!!! Она совершенно ни к чему, в городе и без нее хватает шума!
1
То что у города нет полномочий это не порядок. Правильное решение изучить как с этим справляются в других регионах. А запрещать это не выход. Тут депутаты абсолютно правы.
гость гость 09.10.2019 01:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
То что у города нет полномочий это не порядок. Правильное решение изучить как с этим справляются в других регионах. А запрещать это не выход. Тут депутаты абсолютно правы. К тому же, после уничтожения проводного радио система оповещения в городе итак разрушена. Может, хоть эти громкоговорители как-то приспособят наши мсчники.
0
Так в ФАС писали, что они отвечают-то? По закону мне видится, что колонка на столбе это рекламная конструкция и она обязана быть включена в схему. Нет в схеме - под снос.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх