на правах рекламы
06:07
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Налоговая хочет получить с омичей 450 миллионов за землю

от 08.10.19 в 12:10 версия для печати
Налоговая хочет получить с омичей 450 миллионов за землю

По сравнению с прошлым годом сумма земельного налога в регионе снизилась на 2 % из-за того, что стало больше льготников. Но платить придется.

По итогам 2018 года физические лица заплатят в бюджет 443,3 млн рублей земельного налога, сообщили в региональном управлении ФНС. Эта сумма на 2 % меньше, чем год назад.  

Как пояснили в ведомстве, снижение начислений обусловлено введением с 2018 года коэффициента, ограничивающего рост налога не более чем на 10 % по сравнению с его суммой за предыдущий период. Также выросло число налогоплательщиков, которым предоставлены налоговые льготы.

Всего в регионе числятся 467 118 земельных участков. Из них 271 859 предназначены для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, а также заняты гаражами, 96 818 участков выделены для индивидуального жилищного строительства, 77 166 – это земли сельскохозяйственного назначения, остальные 21 275 используются в предпринимательской деятельности.

Уплатить земельный налог за 2018 год, как и другие имущественные налоги, требуется до 1 декабря 2019 года.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
За какую именно Землю? Поясните... с границами или без?
Pretorian гость 08.10.2019 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За какую именно Землю? Поясните... с границами или без? Границы не играют роли, межа нужна только для продажи, налог платится по размеру оформленному на вас.
Гость гость 08.10.2019 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Границы не играют роли, межа нужна только для продажи, налог платится по размеру оформленному на вас. А ну да.. ничего если ваш дом стоит на чужой земле..и вы будете платить налог за чужую землю. Норм?
1
А ну да.. ничего если ваш дом стоит на чужой земле..и вы будете платить налог за чужую землю. Норм? А то в кадастре в последнее время такая чехарда.
Ника гость 08.10.2019 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А то в кадастре в последнее время такая чехарда. Особенно с линейными объектами Дорогами...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх