на правах рекламы
09:41
-3 $ 63.89
70.41

Омичам втихаря подняли тариф на отопление более чем на 11 %

от 08.10.19 в 11:57 версия для печати
Омичам втихаря подняли тариф на отопление более чем на 11 %

omskinform.ru
Для рядовых потребителей сумма в квитанциях вырастет на 4,1 %, как и обещало Правительство РФ. А вот предпринимателям придется раскошелиться.

В конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году. С 1 января тарифы выросли на 1,7 %, с 1 июля дополнительно еще на 2,4 %. Таким образом, общее повышение по году не должно было превысить 4,1 %.

В Омской области это ограничение удалось хитрым образом обойти. Для основного поставщика тепловой энергии жителям города – компании «Омск РТС» – с 1 июля тариф был повышен на одиннадцать с лишним процентов. Решение было принято в обход омской РЭК и согласовано на уровне ИнтерРАО с Федеральной антимонопольной службой в Москве.

Наша справка:

АО «Омск РТС» – компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Тепловая мощность компании составляет 963 Гкал/ч. Все 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11».

По мнению члена Общественного совета при РЭК Омской области Сергея Мизи, «все это попахивает коррупционной схемой, когда головная контора монополиста связана с головной конторой антимонопольного ведомства».

– На мой вопрос: «Почему омичам во втором полугодии подняли тарифы почти в пять раз выше предписанного правительством уровня» – зампред РЭК Людмила Вичкуткина ответила, что ничего страшного не произошло, поскольку жителей города это якобы не коснется. Их дополнительные затраты компенсирует областной бюджет. Но это странно, ведь областной бюджет формируется из налогов граждан. Почему мы должны компенсировать затраты предприятиям-монополистам, которые не совсем корректно ведут свой бизнес? В данном случае это АО «ТГК-11» и выделившееся из него «Омск РТС». По сути, было отделено предприятие для поставки тепла потребителям, на которое повесили обязательства на обновление инфраструктуры и замены труб, а само «ТГК-11» теперь получает миллиардные прибыли, – говорит Мизя.

Отметим, что в наиболее невыгодной ситуации оказались омские предприниматели, на которых компенсация из облбюджета не распространяется. Регулярно высказывая поддержку малого бизнеса на словах, региональные чиновники на деле демонстрируют полное пренебрежение интересами предпринимательского сообщества.   

Повышенные более чем на 11 % тарифы уже введены в действие, и уже скоро предпринимателям начнут приходить новые счета за тепловую энергию в стартовавшем отопительном сезоне. Возможно, после этого вопрос будет поднят в Омском областном Союзе предпринимателей. Тогда повышением тарифа, скорее всего, заинтересуется и областная прокуратура, ведь нарушение действующего законодательства будет очевидным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Когда ОНИ н а ж р у т с я ????!!!! Есть полтора МИЛЛИАРДА долга, БУДЕТ ДВА с их " аппетитами"....
8
Вот Уроды
6
а еще ртс играет с тарифом для открытой и закрытой системой горячего водоснабжения. на доме закрытая система, а счета приходят с тарифами на открытую, на которую тариф больше! и никому дела нет до этого.
6
Ничего прокуратура не сделает. Это такая же коррумпированная структура, как и антимонопольщики. Вся система госуправления прогнила до мозга костей и уже давно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх