на правах рекламы
09:34
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

«Просрочку» из магазинов хотят отдавать бедным

от 08.10.19 в 09:19 версия для печати
«Просрочку» из магазинов хотят отдавать бедным

Ретейлеры готовы отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность в обмен на освобождение от НДС и налога на прибыль.

Ассоциация компаний розничной торговли предложила освободить торговые сети от налога на прибыль и НДС, а взамен ретейлеры будут передавать на благотворительность продукты с истекающим сроком годности, сообщают «Известия» со ссылкой на материалы организации.

Ежегодно розничные продавцы выбрасывают 2–6 % продаваемых продуктов питания, это 700 тыс. тонн различной еды. Из общего количества 25 % отходов приходится на торты, молочную продукцию, колбасу, мясные деликатесы и бакалею, 30 % – на мясо, рыбу и птицу, 45 % – на фрукты и овощи. Ретейлеры готовы отдать эти продукты нуждающимся, но взамен требуют освободить их от уплаты налога на прибыль и НДС.

Эту инициативу уже обсудили на экспертном совете по регулированию потребительского рынка при комитете Госдумы по экономической политике. До конца года вопрос будет рассмотрен в Правительстве РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Если бы ещё продавцы не переложили бы стоимость просрочки на непросроченные продукты , было бы ещё лучше . А ещё лучше , как в Европе - цены с истекающим сроком годности за несколько дней снижают на 70- 80% , причём качество продуктов гарантировано , и , не дай бог , слукавить - можно бизнеса лишиться
3
НДС можно существенно сократить, но не отменять. Ведь просроченные продукты не надо перебирать, уценивать, возвращать поставщику, утилизовать в конце концов, а вывоз мусора подорожал. Продавцам большая выгода, еще и образ благотворителя. И природу не пакостить, и народ доволен. Он был бы еще более доволен низкими ценами на все перечисленное.
0
вспомните как магазин Окей пару лет назад выставил дешевый сахар в продажу, так бабуленции там бойни и ругань устроили, так будет и в магазинах при раздаче просрочки, а потом её еще продавать понесут , т.к. наш народ халяву обожает, нахапают что съесть сами не смогут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх