на правах рекламы
05:24
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Бурков сравнил запуск тепла в Омской области с ЧП

от 07.10.19 в 17:27 версия для печати
Бурков сравнил запуск тепла в Омской области с ЧП

Губернатор крайне возмущен плохим стартом отопительного сезона: до сих пор многие омичи сидят без тепла. Хорошо, что погода еще летняя.

Глава региона Александр Бурков высказал негативную оценку по поводу непростого старта отопительного сезона в Омской области. Во всех 32 сельских районах и Омске распоряжения о начале отопительного сезона приняты до 30 сентября. Однако до сих пор не во всех селах Омского, Черлакского и Горьковского районов подключение домов и объектов социальной сферы выполнено в полном объеме. 

omskportal.ru

Бурков недоволен холодными батареями в домах омичей

Что касается Омска, то здесь есть проблемы с пятью многоквартирными домами. Их пообещали решить до 12 октября. Долги за топливно-энергетические ресурсы – главная причина несвоевременного начала отопительного сезона. Так, в Омском районе до сих пор ждут подачи газа на котельную в селе Калинино, которая обслуживает 4 многоквартирных дома, детский сад и школу. Тепла нет из-за долгов за газ. Глава Омского района Геннадий Долматов заверил губернатора, что тепло должно пойти сегодня: местные власти ждут уведомления о пуске голубого топлива буквально с минуты на минуту.

Долматов также рассказал губернатору, что запущены в работу на резервном топливе две котельные в Чернолучье. Новая компания, зашедшая в конце сентября, не подписала договор на поставку газа, но в течение недели оба теплоисточника должны перейти на это природное топливо.

Есть проблемы и в Полтавском районе, где не сформирован нормативный запас топлива.

В подготовке к отопительному сезону особо «отличился» Черлакский район. Там до сих пор не запущено 7 котельных, 84 жилых дома, 31 объект социальной сферы. Сейчас, когда исполнительные листы о принятии обеспечительных мер направлены в Межрегионгаз, есть надежда, что уже завтра приостановленная подача газа возобновится. Договоренность с поставщиком есть. Правда, то же самое неделю назад на пресс-конференции говорил министр энергетики и ЖКХ Вадим Марыгин.

omskportal.ru

Бурков охарактеризовал старт отопительного сезона в Омске как ЧП.

– Такое количество неподключенных социальных объектов – по факту чрезвычайное происшествие. Это еще с погодой повезло. Разберитесь, почему в таком состоянии оказался район. Ведь знали же проблему, но не решали заранее, – возмутился губернатор.

Всего по состоянию на 7 октября на территории региона введено в работу 1369 котельных, подключен к теплу 12 001 жилой дом и 4739 объектов социальной сферы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 08.10.2019 09:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Зима для коммунальщиков, всегда приходит неожиданно..... Пора бы знать
3
На улице лето, а они ЧП объявили , что отопительный сезон не стартанул. Губернатор заблудился между Москвой.... Питером..... Омском..... сегодня здесь - завтра там , не мудрено попутать где тепло, а где холодно))))
0
На улице лето, а они ЧП объявили , что отопительный сезон не стартанул. Губернатор заблудился между Москвой.... Питером..... Омском..... сегодня здесь - завтра там , не мудрено попутать где тепло, а где холодно)))) Вы читайте, что написано. ЧП не объявили, сказал же, что с погодой повезло. А теперь представьте , что сейчас днем 8-10 или еще ниже, а ночью минус, как у нас в это время бывает.
0
И какая награда ждёт Марыгина за это ЧП? Губернатор своих не сдаёт!!!
4
Не было министра энергетики- проблемы с началом отопительного сезона в Омской области всегда были. Появился министр энергетики, а проблемы всё те же. Вопрос губернатору: зачем нам пустой человек на такой большой должности?
человек из аппарата гость 08.10.2019 17:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у нашего губернатора на все ЧП есть "мальчики для битья" найдет на кого оторваться . с себя, бестолкового, пусть начинает и с тех кого с собой приволок. а то во всем главы виноваты. теперь на выборах, в соответствии с логикой жизни омской области ,выберут более достойных (читай более преданных губернатору) и в итоге станет еще хуже!!!!! изнутри это видно наилучшим образом. были люди более достойные, но пришел Бурков....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх