на правах рекламы
16:08
-7 $ 75.77
86.89

Зарембе впервые отключили микрофон в Омском горсовете

от 07.10.19 в 16:40 версия для печати
Зарембе впервые отключили микрофон в Омском горсовете

Когда дискуссия вице-мэра и депутата Петренко достигла своего апогея, обоим просто выключили микрофоны. Общий язык политики не нашли.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета состоялась эмоциональная перепалка между вице-мэром Олегом Зарембой и депутатом Дмитрием Петренко. Обоих в итоге заставили замолчать.

Поводом для перепалки послужил отчет мэрии о деятельности муниципальных предприятий в первом полугодии 2019 года. Дмитрия Петренко возмутило, что доход ПП № 4, ПП № 7 и ПАТП № 2 суммарно сократился на 360 миллионов.

– Внимательно просмотрел два листа данной информации. Если честно, это вода, написанная некомпетентно. Это несерьезно. Надо эту информацию в прессу выкинуть. Ну это несерьезно. Данная информация ни о чем, – сказал Петренко.

Депутат, видимо, не в курсе, что с мая 2018 года эти три ПАТП фактически не работают. Директор департамента транспорта Александр Вялков пояснил, что три ПАТП фактически не ведут деятельность и не получают дохода. Поэтому три предприятия и недополучили 360 миллионов в совокупности.

Здесь в разговор вступил вице-мэр Олег Заремба, который выразил недоумение: почему Петренко считает себя экспертом по всем вопросам, называя других некомпетентными?

omskinform.ru

– Вы свое выступление начали с того, что это все некомпетентно. И трижды это все повторили. Вы, давая такие оценки, сами-то обладаете такими компетенциями, чтобы так утверждать? – задал он прямой вопрос депутату. – Вы обвиняете в достаточно сложных вещах.

Дмитрий Петренко заявил, что он – экономист.

– Это мое мнение как профессионального политика и экономиста. У меня два экономических образования. Отчет составлен некомпетентно с точки зрения аналитики, – сказал Петренко.

Это еще больше раззадорило Зарембу.

– Это таблица. Какая аналитика может быть в таблице? Глядя в цифры, вы делаете такие выводы, – отметил Олег Заремба.

Здесь Петренко посетовал, что он год не может попасть к Оксане Фадиной, чтобы растолковать ей свое видение ситуации. 

– Я готов к мэру записаться на прием. Но я год не могу к мэру попасть, потому что мэру не интересно мнение некоторых депутатов, – эмоционально заявил Петренко.

Председатель комитета Олег Афанасьев не выдержал и потребовал отключить микрофоны обоим оппонентам.

– Отключите оба микрофона, – сказал Афанасьев.

На этом яркая перепалка чиновника и депутата завершилась. И если Дмитрию Петренко не привыкать к отключению микрофона, то для Олега Зарембы такой случай произошел впервые.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
кит- интерьер гость 07.10.2019 18:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
очень правильно, что отключили обоих. Иначе Петренко сорвался бы, а Заремба наговорил чепухи.
1. Если отчет могут анализировать только компетентные люди, зачем отчет выносят на обсуждение депутатов, не экономистов большей частью?
2. Если все ПАТП фактически не работают. зачем их включать в отчет?
3. есть разница между неполученной по объективным причинам прибылью, и недополученной из-за каких то пертурбаций.
4. если автор отчета не видит таких тонкостей, то Петренко прав - отчет составлен как пропало, приблизительно.
5. Указать на это депутат имел полное право, и не следует давить на него некомпетентностью.
7
Врунам мэрии не поверил один депутат? Это уже прорыв какой то.
5
абсолютно правильно, что профессиональный экономист, видя цифры, даже (точнее, ТЕМ БОЛЕЕ ) в виде таблицы, может их анализировать. как минимум есть предмет матанализ. И наверное закономерно, что не экономист Заремба, считает, что из цифр нельзя ничего понять. мне импонирует критический ко всему взгляд петренко. пусть копает, пусть задает вопросы, пусть неудобные.
4
Петренко Д. абсолютно прав,как могут убыточные предприятия объеденившись стать прибыльными? Если копнуть поглубже всплывет перераспледеление бюджетных средств,недаром Оксана Николаевна подписала увеличение дотаций единственному муниципальному перевозчику на четвертый квартал,хотя они работают по муниципальному контракту,который подразумевает оплату за километраж,а как может произойти снижение долга,если ПП-8 взяло в аренду автобусы других предприятий, за аренду обычно нужно платить,средний ценник по Омску 100000р в месяц(рекомендации налоговой) за одну еденицу вот и посчитайте бюджетные деньги,или ПП-8 арендует технику за 0р? А куда делся НДС с аренды?Правильно говорит депутат,нужно разобраться досконально какое количество денег в реальности уходит на содержание этой "игрушки"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх