Омичи переплачивают за тепло в 5 раз – депутат
на правах рекламы
12:54
-1 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Омичи переплачивают за тепло в 5 раз – депутат

от 07.10.19 в 15:51 версия для печати
Омичи переплачивают за тепло в 5 раз – депутат

По его словам, тарифы растут гораздо быстрее, чем плата коммунальщиков за пользование муниципальными сетями. Город недополучает денег.

Омские депутаты сегодня бурно и эмоционально обсуждали рост тарифов в ЖКХ. А началось все с вопроса об арендной плате АО «ОмскВодоканал».

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня отметил, что платежи в городской бюджет от «ОмскВодоканала» ежегодно растут. Если в 2017 году они составляли 217 млн рублей, то в 2020 году должны превысить 243 миллиона. Тем не менее депутатов все равно не устраивает размер арендной платы, и они выразили желание провести пересчет балансовой стоимости «ОмскВодоканала», от которой считается размер платы в городской бюджет.

На этом фоне с интересным заявлением выступил вице-спикер горсовета Андрей Ткачук. По его словам, омичи в 5 раз переплачивают за отопление.

– Я вам так скажу. Индексация тарифов происходит куда больше, чем индексация тарифов за сети, которые они арендуют. Расходная часть растет куда быстрее. О том, что лежит в тарифах, мы можем очень долго рассуждать. Я убежден, что любой тариф на отопление перезаложен раз в 5. Там просто сверхприбыли получаются. Если копаться в тарифах… поверьте, что город недополучает от коммерческих организаций, сдавая имущество в аренду.

Эти слова обескуражили депутата Дмитрия Петренко. Он выразил недоумение: как можно спокойно сидеть и говорить о том, что в городе в 5 раз завышен тариф на тепло?

omskinform.ru

– Услышав слова Андрея Ткачука о том, что тариф завышен в 5 раз… это что получается? Мы сидим на комитете, и наш коллега открыто говорит о том, что воруют, в 5 раз воруют! Город недополучает, жители страдают. Я что-то не вижу шквал выступлений. Все знают и принимают как данность? Я не считаю нормой, когда в 5 раз воруют! – заявил депутат Петренко.

На эту реплику депутат Ткачук отреагировал кратко.

– Это сугубо мое личное мнение, – сказал Ткачук.

Депутат Аркадий Лунев предложил запросить информацию в РЭК по формированию тарифов и прибыли ресурсоснабжающих организаций. В итоге это предложение депутата его коллеги поддержали.

На фоне заявления о завышенных тарифах на тепло информация о бедственном положении МП «Тепловая компания» прозвучала сегодня трагикомично. С начала года у этого предприятия выросли и дебиторка, и кредиторка. Очевидно, что все идет к банкротству. Правда, брать на себя ответственность за банкротство «Тепловой компании» пока никто не хочет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Так значит депутат Ткачук хочет поднять аренду сетей Водоканала, чтобы бюджет города получал больше прибыли? А о своих избирателях он подумал? Это значит увеличение тарифа для жителей за амортизацию сетей. Хорош депутат от народа!
3
Если смотреть правде в глаза, то ...что мы имеем: огромное количество должников за тепло, однако "тепловая компания" умудряется продолжать работать. Отсюда догадываемся, что тарифы завышены и добросовестные плательщики оплатили за тех кто не платит. Что выбирать? Либо честный тариф и все последствия, либо оплачивать и за "того дядю" С этим что-то делать надо.Для этого мы и выбираем и депутатов и, отчасти, власть.
Пенсионер гость 08.10.2019 09:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Енжели ентот мужичок с бородкой, которого якобы избрали, считает, что воруют, то пусть обращается в прокуратуру. А так языком чесать...
0
Просто о сложном - ресурсоснабжающие предприя Тим в открытом доступе публикуют « секретную « информацию о формировании себестоимости , а омичи видят , почему цены становятся такими высокими , что далеко не каждая семья при современных доходах может оплачивать квитанции , не влезая в долги . Вспомните , как формировали стоимость мусора , до сих пор не могут объективно посчитать объём


ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх