на правах рекламы
06:13
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Александр ВЯЛКОВ: «Все свои предприятия я рассматриваю как единый холдинг»

от 07.10.19 в 14:21 версия для печати
Александр ВЯЛКОВ: «Все свои предприятия я рассматриваю как единый холдинг»

В Омске появился «холдинг Вялкова», куда планируется включить все ПАТП. Скоро из 4 транспортных предприятий в городе останется всего одно.

Власти Омска планируют в скором времени объединить все пассажирские автотранспортные предприятия (МП ПП № 8, МП ПП № 7, МП ПП № 4 и ОАО ПАТП № 2) в одно квазипассажирское предприятие. Базой для него станет и уже стало МП ПП № 8.

Об этом депутатам – членам комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности сегодня рассказали директор департамента Александр Вялков и вице-мэр Олег Заремба, который формально за транспорт не отвечает, но является идеологом «транспортной реформы».

omskinform.ru

– Я рассматриваю все свои предприятия как единый холдинг, – сказал депутатам Вялков.

«Своими» чиновник назвал муниципальные МП ПП № 8, МП ПП № 7, МП ПП № 4 и ОАО ПАТП № 2. «Семерку» власти уже присоединяют к «восьмерке», вскоре «четверка» и «двойка» также вольются в «восьмерку». Будет де-юре образовано одно гигантское пассажирское предприятие. Де-факто оно уже существует.

omskinform.ru

– Это (объединение. – РИА «Омск-информ») – часть стратегии, и началась она год назад. Объединение предприятий уже произошло. Предприятия имели 700 миллионов долга, мы оптимизировали управленческий персонал, сейчас мы получили возможность слияния, – сказал Заремба. – Экономическая модель, которая была запущена, она работает.

Как всегда, много вопросов возникло у депутата Дмитрия Петренко. Он поинтересовался у Александра Вялкова, как можно акционерное общество (ПАТП № 2) присоединить к муниципальному предприятию?

omskinform.ru

Вялков ответил, что так как основным акционером «двойки» является мэрия города, то проблем быть не должно. Но депутат Петренко их предрек.

omskinform.ru

– Когда мы обсуждали судьбу Омского книготоргового дома, то говорили, что АО нельзя присоединить к МП, а теперь получается можно? – этот вопрос депутата повис в воздухе.

Олег Заремба лишь пояснил, что пока вопрос присоединения АО ПАТП № 2 к МП ПП № 8 не стоит. «Двойке» и «четверке» еще предстоит рассчитаться с долгами по мировым соглашениям, прежде чем их присоединят к оставшейся в «живых» «восьмерке».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"Я рассматриваю все свои предприятия ..., – сказал депутатам Вялков".
А мы то думали, наивные, что это городской транспорт!
Виктор гость 07.10.2019 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Что за бред несет г-н Вялков?
В данный момент сложно управлять существующими ПАТП, а после объединения они точно станут неуправляемыми!
Интересно, пробовал ли г-н Вялков уехать на общественном транспорте по К. Маркса в сторону ж/д вокзала. Ждать надо 30 - 40 минут, не говоря о других направлениях.
По сравнению с тем, что было 10 - 15 лет, общественный транспорт стал ходить гораздо хуже.
4
Что за бред несет г-н Вялков? В данный момент сложно управлять существующими ПАТП, а после объединения они точно станут неуправляемыми! Интересно, пробовал ли г-н Вялков уехать на общественном транспорте по К. Маркса в сторону ж/д вокзала. Ждать надо 30 - 40 минут, не говоря о других направлениях. По сравнению с тем, что было 10 - 15 лет, общественный транспорт стал ходить гораздо хуже. Бред! По Маркса в сторону ж.д едет почти всё, что шевелится.
1
Что за бред несет г-н Вялков? В данный момент сложно управлять существующими ПАТП, а после объединения они точно станут неуправляемыми! Интересно, пробовал ли г-н Вялков уехать на общественном транспорте по К. Маркса в сторону ж/д вокзала. Ждать надо 30 - 40 минут, не говоря о других направлениях. По сравнению с тем, что было 10 - 15 лет, общественный транспорт стал ходить гораздо хуже. Иван Андреевич Крылов очень давно написал: А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь». Какой прозорливый был Иван Андреевич. Как в воду глядел - все про Омск рассказал!
4
Что значит "свои" предприятия? Вялков - собственник или кто? Даже президент В.В. Путин всегда говорит "мы", "у нас" и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх