на правах рекламы
09:35
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

В Омске объединяют 7-е и 8-е ПАТП

от 07.10.19 в 13:43 версия для печати
В Омске объединяют 7-е и 8-е ПАТП

От «семерки» фактически уже ничего не осталось, да и работают там всего два человека. При этом предприятие умудряется получать прибыль.

Администрация Омска в лице департамента транспорта объединяет 7-е и 8-е ПАТП. «Объединяет» – это, конечно, громко сказано, в мэрии хотят просто присоединить остатки 7-го ПП к «восьмерке». Это решение через горсовет сегодня смог продавить директор департамента транспорта Александр Вялков.

omskinform.ru

Чиновник пришел на заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности и заявил о планах по объединению двух предприятий.

omskinform.ru

– На 1 января 2018 года в ПП № 8 долг был 86 миллионов. К маю сложилась очень сложная ситуация. В мае автобусы ПП № 7 были переданы в аренду ПП № 8. С тех пор ПП № 8 – единственное муниципальное предприятие, которое осуществляет автобусные пассажирские перевозки в городе, – сказал Вялков. – В декабре 2018 года между ПП № 7 и налоговой было заключено мировое соглашение. К 27 июня 2019 года долги по мировому соглашению были погашены.

По словам Вялкова, сейчас долг ПП № 7 составляет 35 миллионов. Примерно столько же и дебиторская задолженность ПП № 8 этому предприятию за аренду автобусов. Ежемесячно за аренду автобусов «восьмерка» платит «семерке» 4,7 млн рублей. Не неся никаких затрат, седьмое пассажирское вышло в плюс и за счет арендных платежей погашало долги. За прошлый год ПП № 7 даже получило прибыль, при том что полгода не осуществляло никакой деятельности.

Депутаты сегодня выразили опасения насчет того, что объединение предприятий приведет к массовым сокращениям. Александр Вялков успокоил парламентариев тем, что в штате «семерки» остались лишь главбух и директор – всех остальных специалистов еще в 2018 году взяли на работу в МП ПП № 8.

По словам чиновника, объединение ПАТП позволит сэкономить за год 33 млн рублей. МП ПП № 8 выплатит оставшиеся долги «семерки» в 35 миллионов и автоматически погасит перед этим предприятием собственный долг за аренду автобусов. Как говорится, одним залпом убьют двух зайцев.

В итоге депутаты проголосовали за объединение предприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"...объединение ПАТП позволит сэкономить за год 33 млн рублей" Толку от вашей экономии, если у нас в Омске самая высокая стоимость проезда и вместо автобусов - ПАЗики и Луидоры! ВОРОВАТЬ надо меньше, господин Вялков и госпожа Фадина.
-1
давно пора закрыть эти конторы по отмыву бюджетных денег (там воруют все кто может и что может, верь мне)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх