на правах рекламы
05:21
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омске продолжают уничтожать газетные киоски

от 07.10.19 в 12:51 версия для печати
В Омске продолжают уничтожать газетные киоски

Несмотря на то что Федеральный центр требует оказывать поддержку торговцам печатной продукции, на местном уровне все делают наоборот.

Омские власти, устроившие передел на рынке нестационарных торговых объектов, в буквальном смысле зачищают город от киосков, торгующих печатной продукцией, в том числе газетами. На сегодняшний день, по данным «Коммерческих вестей», таких киосков в Омске осталось всего 113, хотя еще в 2018 году числилось 294. Сеть уменьшилась в 2,5 раза.

Между тем Федеральный центр требует от властей на местах диаметрально противоположных мер: предпринимать усилия для достижения нормативов минимальной обеспеченности населения такими объектами (в Омске должно быть 162 газетных киоска) и расширять ассортимент сопутствующих товаров в них (например, продавать безалкогольные прохладительные напитки, кондитерские изделия и бакалею). У президента страны Владимира Путина есть понимание, что жителей нужно обеспечивать качественной печатной продукцией, а для этого требуется не уничтожать газетные киоски, а сохранять и развивать их в соответствии с современными потребностями людей.

До 1 ноября омский губернатор Александр Бурков, как и его коллеги из других регионов, должны представить предложения по развитию киосков по продаже печатной продукции. Что предложат главе государства местные чиновники?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В Новокузнецке такая же история.
0
В газетах правду пишут , вот и убирают , пусть тогда побольше Дилижансов открывают .
0
c киосков печати аренду в 100000 рублей не возьмешь и отката нет вот и причина их уничтожения, надо все коммерческие снести и запретить, тогда и порядок будет и чистота и архитектура
-3
ТАК НИ КТО НЕЧИТАТ ТАМ ОДНА БРИХНЯ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх