на правах рекламы
09:33
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Виновниками смога в Омске стали дачники и безветрие

от 07.10.19 в 12:29 версия для печати
Виновниками смога в Омске стали дачники и безветрие

Сергей Энквист
Минприроды нашло виновных в смоге, который уже второй день окутывает Омск. Все проблемы от безветрия и дачников, которые жгут мусор.

Последние два дня в Омске и области стоит смог, а жители массово жалуются на сильный запах гари. В связи со сложившимися неблагоприятными условиями, ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» с 22:00 6 октября объявило режим НМУ для предприятий юго-восточной промплощадки. 

Как оказалось, смог повис над городом из-за отсутствия ветра. Произошло накопление вредных примесей в приземном слое, в том числе продуктов горения растительных остатков в садовых товариществах, расположенных в черте и вблизи города.

По результатам исследования, проведенного в разных частях города, на улице Дмитриева было зафиксировано превышение ПДК взвешенных веществ в 1,2 раза и повышенная (но не превышающая ПДК) концентрация оксида углерода – 0,7 ПДК.

На улице 10 лет Октября специалистами было зафиксировано превышение ПДК по оксиду азота в 1,2 раза и повышенная (но не превышающая ПДК) концентрация оксида углерода – 0,7 ПДК.

Передвижная эколаборатория также проводила замеры в Ленинском округе, в поселке Привокзальном, откуда было наибольшее число обращений. На улице Карбышева зафиксировано 2,6 ПДК по оксиду углерода. Наблюдались повышенные, но не превышающие предельно допустимые концентрации оксида азота – 0,8 ПДК, сероводорода – 0,8 ПДК, этилбензола – 0,8 ПДК, аммиака – 0,6 ПДК.

На улице Советской ПДК превышены не были, но наблюдались повышенные, но не превышающие предельно допустимые концентрации оксида углерода и этилбензола – 0,6 ПДК.

Отметим, что сегодня, 7 октября, передвижная эколаборатория продолжит контролировать состояние атмосферного воздуха в Кировском округе Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
читаем внимательно ниже!!!!!!!!!!!! гость 07.10.2019 20:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
40
чего пляяяя!!! коптят асфальтные заводы, онпз, частный сектор и тэц!!!!!!!!!

какого лешего дачники виноваты!!!!!!!!!!!!
0
чего пляяяя!!! коптят асфальтные заводы, онпз, частный сектор и тэц!!!!!!!!! какого лешего дачники виноваты!!!!!!!!!!!! знаешь сколько дыма и вони от одной небольшой кучи не высохшей ботвы картофеля? упоротые всё равно жгут, она несколько дней чадит, но так и не сгорает полностью.
гость гость 08.10.2019 11:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
знаешь сколько дыма и вони от одной небольшой кучи не высохшей ботвы картофеля? упоротые всё равно жгут, она несколько дней чадит, но так и не сгорает полностью. Странно, а что, все пропустили мимо ушей сообщение, что в районах области на полях сжигают солому и этот дым, пока еще был ветер, дошел до Омска? Ну а тут вам и штиль.
Просто очень многие завидуют дачникам, не понимая, насколько тяжел их труд, завидуют только результатам их трудов. Так всегда и было для любителей полежать на диване.
25
Все проблемы от безветрия и дачников, которые жгут мусор.

Что такое костерок ДАЧНИКА в сравнении с ТРУБАМИ ТЭЦ ??? БРЕДЯТИНА минприроды...
Ника-Нова гость 07.10.2019 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Послушайте, даже в Африке есть государственный запрет на сжигание мусора частниками. Если миллионы людей будут разводит свои костры-вонючки, чем мы дышать будем?
Если видите сжигающих мусор на дачных, огородных, придомовых территориях жалуйтесь устно и письменно в полицию, прокуратуру, гор. и обл. администрацию. Пожарные службы тоже должны быть оповещены о нарушениях. Им потом эти постройки и участки от огня спасать. Сразу во все в.п. инстанции жалуйтесь и добивайтесь наказания людей и организаций сжигающих в кострах то, что сжигать нельзя.
дачник гость 07.10.2019 15:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Послушайте, даже в Африке есть государственный запрет на сжигание мусора частниками. Если миллионы людей будут разводит свои костры-вонючки, чем мы дышать будем? Если видите сжигающих мусор на дачных, огородных, придомовых территориях жалуйтесь устно и письменно в полицию, прокуратуру, гор. и обл. администрацию. Пожарные службы тоже должны быть оповещены о нарушениях. Им потом эти постройки и участки от огня спасать. Сразу во все в.п. инстанции жалуйтесь и добивайтесь наказания людей и организаций сжигающих в кострах то, что сжигать нельзя. Буль ласка, ПЕРЕЧИСЛИ,ТО,что сжигать НЕЛЬЗЯ !!!!!Магнит З А П РЕ Р Е Щ А Е Т выбрасывать, например, картофельную, свекольную, .томатную ботву в мусор....ВЫ, госпожа, З А П Р Щ А Е Т Е ее сжигать.. Нам, дачникам, остается ОДНО - ВСЕ ЭТО СЪЕСТЬ или вам скормить ?????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх