на правах рекламы
03:44
-5 $ 63.95
71.13

Омский бизнесмен спрятал от налоговой 7 миллионов

от 07.10.19 в 11:58 версия для печати
Омский бизнесмен спрятал от налоговой 7 миллионов

Предприниматель вносил ложные сведения в документы и недоплатил в бюджет НДС. Уголовное дело рассыпалось, но платить все равно придется.  

Руководителя омского ООО «СФ «СеверСтрой» обязали выплатить в бюджет 6,9 млн рублей. Предприниматель уклонялся от уплаты налогов, в отношении него возбуждалось уголовное дело.

В 2016 году бизнесмен внес заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации об уплате НДС, в результате чего уклонился от уплаты налогов на вышеуказанную сумму. Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 199 УК РФ, было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

– Так как руководитель организации не принял мер, направленных на погашение материального ущерба от своей преступной деятельности, а уголовное дело в отношении него прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, что не освобождает его от гражданско-правовой ответственности, прокуратура направила в суд иск о взыскании с него ущерба в виде неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость в размере 6,9 млн рублей, – сообщили в прокуратуре Омской области.

Иск был полностью удовлетворен, и теперь бизнесмену предстоит выплатить утаенную от бюджета сумму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 08.10.2019 06:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
".... прокуратура направила в суд иск о взыскании с него ущерба в виде неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость в размере 6,9 млн рублей".

Какие доблестные радетели пополнения бюджета наши прокуроры в отношении бизнесменов? Вот только в отношении неэффективных расходов чиновников, неприкрытое воровство из бюджета они ничего не делают. Скоро и Олег Илюшин выйдет как Рита Фомина, а иска о возмещении миллиарда так и нет. Странная такая избирательность прокурорского реагирования.
0
Надо было принять его отсидка ооооч хорошеее дело
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх