на правах рекламы
05:07
-4 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Омскую область окутал смог из-за сжигания соломы на полях   [ФОТО]  

от 07.10.19 в 10:23 версия для печати
Омскую область окутал смог из-за сжигания соломы на полях   [ФОТО]  

Смог наблюдается и на селе, и в городе: астматикам тяжело дышать. Сельчане жгут солому и ботву, которую запретили бросать в мусор.

Омск и Омскую область в последние два дня окутал смог. Дымка особенно хорошо видна утром и в вечерние часы. Из-за этого тяжело дышать астматикам, людям с болезнями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Сергей Энквист

В Кормиловке еще и свалка горит – там вообще нечем дышать 

Причиной образования смога стало сжигание соломы на полях и ботвы в огородах. Сельчанам запретили выбрасывать ботву в мусор, и они вынуждены ее сжигать. Фермеры, вопреки запрету, сжигают солому, создавая тем самым угрозу возникновения лесных пожаров.

omskinform.ru

Так как в регионе установилась жаркая сухая погода, из одной искры может разгореться лесной пожар.

Ситуацию со смогом усугубляет и безветренная погода. Она простоит в регионе еще несколько дней, поэтому смог сохранится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Скоро печки затопят: опять смог будет! Как дальше жить то?
5
В поселке Солнечный АБЗ под шумок решил выбросы сделать, все думают на фермеров, а АБЗ делает свое черное дело. Ответсвенные проверяющие, если читаете это, обратите внимание!!!
Дмитрий гость 07.10.2019 11:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В поселке Солнечный АБЗ под шумок решил выбросы сделать, все думают на фермеров, а АБЗ делает свое черное дело. Ответсвенные проверяющие, если читаете это, обратите внимание!!! А жалобу в контролирующие органы написать? Привыкли все в соцсети и комментарии вываливать.
4
В мусор - нельзя, жечь - нельзя. Остается эту солому ...опой есть.
сельский житель гость 07.10.2019 11:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
погляди на нефты и умойся губошлеп
5
погляди на нефты и умойся губошлеп в Нефтах, Что ?? солому жгут ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх