на правах рекламы
12:47
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омск не вошел в число городов-лидеров по уровню зарплат

от 07.10.19 в 10:09 версия для печати
Омск не вошел в число городов-лидеров по уровню зарплат

Как оказалось, лучше всего живется москвичам, петербуржцам и жителям Южно-Сахалинска. В Омске низкие зарплаты, но и не слишком высокие цены.

Информагентство «РИА Новости» опубликовало рейтинг городов по соотношению зарплаты и стандартного потребительского набора. Уровень зарплаты в российских городах сильно варьируется, при этом больше всего купить на свой заработок могут жители Москвы, Южно-Сахалинска и северных нефтяных городов.

Зарплаты для исследования (за вычетом НДФЛ) были рассчитаны на основе статистики Росстата за первые шесть месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям.

Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, живущего в собственной квартире площадью 28 кв. метров. Он включает 112 товаров и услуг, среди них продукты питания (в том числе деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги. Объем потребления был определен исходя из рациональных норм.

В 2019 году самая высокая зарплата с поправкой на цены была зафиксирована в Москве: на среднюю зарплату здесь можно купить 3,83 набора товаров и услуг. Близкий результат у Южно-Сахалинска, где соотношение составляет 3,81, это дает ему второе место.

Средняя зарплата в Москве в первом полугодии составляла 97 тысяч рублей, в Южно-Сахалинске – 90,6 тысячи. Всего же более 80 тысяч рублей получают жители пяти городов.

Не все города-миллионники достигают высоких мест за счет высоких зарплат, в некоторых высокий реальный уровень доходов объясняется относительно низкими ценами. Как раз к таким городам аналитики отнесли Омск и Челябинск. В Омске соотношение зарплат и цен находится на уровне 2,17, это 35-е место в рейтинге. При этом по уровню номинальной средней зарплаты город занимает лишь 55-е место, зато стоимость фиксированного набора товаров и услуг у Омска ниже, чем у 93 городов из представленных 100.  Омск может похвастаться одними из самых низких в стране ценами. 

Уровень зарплат в Челябинске 49-й, а по соотношению зарплат и фиксированного набора город находится на 29-м месте, так как цены тут лишь немного выше омских.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Простой пример, я вчера по интернету искал в омских магазинах определенную вещь. Так вот в Омске цена 500 рублей за метр квадратный. А когда случайно открывал то же самое в Москве и Питере , то та же самая вещь стоит 250 за метр квадратный. Вывод Омская фирма посредник там береть и нам продает. Так где же цены ниже, там или у нас. Получается одна и та же вещь в Москве с зарплатой 80-100 тысяч стоит 250 р. , в Омске с зарплатой 20 тысяч стоит 500 р. А мне надо 10 метров квадратных. 10000 против 5000. По моему разница существенная, и не в нашу пользу. Всем удачи.
8
Цены в Омском Ашане или в Омской Ленте - те же, что и в Москве. Но вот зарплаты! Была бы телепортация между Омском и Москвой - омские работодатели бы повесились, правда от жадности на б/у веревке.
-4
Очень интересно. Для чего эта работающая бедность им нужна?хотелось бы прочитать ваши объяснения.
-1
ну откуда вы, кретины, беретесь?
7
Сумасшедшая дифференциация зарплат, какой нигде в мире в пределах одной страны нет! Или наши гегемоны этого не видят, или целенаправленно хотят переселить всю РФ в Московию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх