на правах рекламы
06:10
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Омич не хотел служить в армии и отдал мошеннику 200 тысяч

от 05.10.19 в 13:06 версия для печати
Омич не хотел служить в армии и отдал мошеннику 200 тысяч

Молодой человек надеялся избежать службы и надеялся на помощь случайного собеседника. Но омич остался без денег и вынужден был идти в полицию.

Жертвой мошенников становятся не только пенсионерки, но и молодые люди. Один из них очень не хотел служить в армии и ради этого готов был пойти на все.

20-летний парень искал в августе через соцсети людей, которые готовы «отмазать» его от армии. Один из собеседников согласился помочь, но запросил 200 тыс. рублей. Он заверил парня в положительном исходе дела.

Молодой омич согласился. Все детали были обговорены по телефону. Но когда парень перевел деньги, связь потерялась. Когда омич понял, что его обманули, то ему ничего не оставалось делать, как обратиться в полицию. Парню пришлось рассказать стражам порядка всю историю сделки.

- Сотрудниками уголовного розыска установлено, что номер телефона, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Республике Крым, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество». А 20-летнему парню, наверное, все-таки придется отслужить в армии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А парня случаем не хотят привлечь к ответственности, он ведь пытался нарушить закон, и если бы его не обманули нарушил бы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх