на правах рекламы
08:52
+25 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Сидящих в декрете омичек будут учить на маникюрщиц

от 04.10.19 в 18:37 версия для печати
Сидящих в декрете омичек будут учить на маникюрщиц

vesbiz.ru
Переобучение женщин, находящихся в декретном отпуске, призвано повысить их конкурентоспособность на рынке труда. Учить будут и безработных.

В 2020 году в Омской области в рамках нацпроекта «Демография» начнут переобучать женщин, находящихся в декретном отпуске. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщила замминистра труда и социального развития региона Ирина Варнавская.

Федеральный проект, в отличие от действующей региональной программы, позволит охватить помощью большее количество женщин. Бесплатно повысить свою квалификацию или получить новую профессию смогут не только женщины, уходившие в декрет со своего рабочего места, но и те, кто раньше сидел без работы. В планах на 2020 год обучить более 500 жительниц Омской области.

– Переобучение женщин, которые находятся в декретном отпуске, призвано повысить их конкурентоспособность на рынке труда, обеспечить возможность совмещать трудовую занятость с семейными обязанностями, – отметила Варнавская. – Проведен опрос, в котором приняли участие более 17 тыс. женщин, имеющих детей дошкольного возраста. Они определили профессии, на которые хотели бы переобучиться. В число самых популярных вошли повар, парикмахер, специалист по кадрам, кондитер, мастер маникюра, декоратор, делопроизводитель, бухгалтер.

Кроме того, с 2020 года в рамках национального проекта «Демография» будут переобучать лиц предпенсионного возраста, то есть тех, кому до выхода на заслуженный отдых осталось 5 лет. В ближайшие шесть лет такое обучение пройдут 4,5 тыс. человек. За три месяца учебы им будут выплачивать стипендию, размер которой зависит от минимального размера оплаты труда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Этих парикмахеров и маникюрщиц кто будет проверять их профессионализм? В Омске уже нормальных парикмахеров единицы, остальные ни стричь, ни обрабатывать инструмент не умеют, они даже не понимают, что состриженые волосы нужно убирать после каждого клиента.Благодаря таким ученицам скоро Омск вши сожрут.
0
Лишь бы отчитаться, что деньги потрачены. И немалые!
А пойдет ли это на пользу женщинам, уже не так важно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх