на правах рекламы
05:20
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Стало известно, как пройдет Северный обход Омска   [СХЕМА]  

от 04.10.19 в 17:29 версия для печати
Стало известно, как пройдет Северный обход Омска   [СХЕМА]  

Новая дорога за 26 миллиардов пройдет через Красную Горку, минует поселки Омский и Пушкино, а затем перекинется через Омь за Ростовкой.

В распоряжении РИА «Омск-информ» появилась схема проектируемого Северного обхода Омска, идею строительства которого реанимировали омские власти. Губернатор Александр Бурков уже обсуждал этот проект с вице-премьером Максимом Акимовым, область будет просить денег у федерального центра для реализации проекта. Предполагается, что Северный обход будет стоить 26 млрд рублей, его протяженность составит 54 км.

Если посмотреть на схему проектируемой объездной дороги, то можно сказать, что это будет и Северный, и Восточный обход, так как дорога пройдет севернее и восточнее Омска. Дорога от трассы Омск — Тюмень у поселка Камышловский пойдет к Красной Горке, где дорога пройдет по достроенному Красногорскому гидроузлу, затем минует поселок Ключи уже на правом берегу Иртыша, поселки Омский и Пушкино. Предполагается построить развязки с трассами Омск — Красноярка и Омск — Муромцево. Запланировано и строительство моста через Омь за Ростовкой, путепроводов через Сыропятский тракт и Транссиб. За Морозовкой Омского района планируется вывести Северный обход к федеральной трассе Челябинск — Новосибирск.

Как видно, объем работ предстоит громадный. Очевидно, что Северный обход будут строить не один десяток лет. Есть надежда, что к середине XXI века по нему все же можно будет проехать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
а что дорога проидет через золоотвал ТЭЦ5? или дачи снесут?

Смотрите схему)))))))))))
1
ну это же очередной долгострой))) можно и как попало схему рисовать)))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! гость 05.10.2019 02:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Карту строительства Северного обхода Омска опубликовало издание «Омск-Информ», и это же СМИ публиковало ту же самую карту четыре года назад, в 2015 году.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! гость 05.10.2019 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Карту строительства Северного обхода Омска опубликовало издание «Омск-Информ», и это же СМИ публиковало ту же самую карту четыре года назад, в 2015 году. www.omskinform.ru/news/84492
0
www.omskinform.ru/news/84492 Ну и что? Через 8 лет опять тоже самое напишут...
Какая разница?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх