на правах рекламы
05:15
-4 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Вход в Омскую епархию лишился портика с колоннами

от 04.10.19 в 17:16 версия для печати
Вход в Омскую епархию лишился портика с колоннами

Двухколонный портик у центрального входа в здание епархиального управления снесли. В епархии уверяют, что крыльцо обрушилось само.

Омичи заметили, что у центрального входа в здание Омской епархии снесли двухколонный портик. Это здание является памятником архитектуры.

Этот инцидент вызвал озабоченность у горожан: здание 1905 года постройки лишилось одного из самых ярких своих элементов. Он был утерян во время работ по реконструкции фасада.

– Во время строительных работ были снесены портик и колонны, которые являются предметом охраны, – приводит «НГС55» слова представителя пресс-службы министерства культуры. – Минкульт в курсе этой ситуации, повреждения памятника зафиксированы, в ближайшее время будет проведена внеплановая проверка, готовятся юридические документы.

В самой епархии выдвинули неожиданную версию случившегося. Якобы имело место ЧП, произошедшее минувшей ночью.

– В ночь с 3 на 4 октября произошло обрушение двухколонного портика у центрального входа в здание Омской епархии, – говорится в сообщении пресс-службы епархии. – В ближайшее время будет разработана проектная документация по восстановлению утраченного элемента здания с последующим проведением восстановительных работ.

Любопытно, что омичи заметили отсутствие портика у здания епархиального управления еще вчера, но почему-то его «обрушение» произошло минувшей ночью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
знак от Всевышнего - хватит храмов в Омске! Пора мирскими делами заниматься
3
Не знаю кто запустил эту утку. При мне в СР-ЧТ рабочие отбойными молотками ломали крыльцо. А теперь значит "обрушился"))
Александр гость 05.10.2019 22:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
УК РФ ст.128 ч.1. Клевета. ст.307. Лжесвидетельство.
Александр гость 05.10.2019 22:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Те, кто пишет, что видел демонтаж крыльца, либо лжецы, либо трусы, поскольку анонимно оставляют информацию, которую никак нельзя проверить.
кит- интерьер гость 05.10.2019 22:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Те, кто пишет, что видел демонтаж крыльца, либо лжецы, либо трусы, поскольку анонимно оставляют информацию, которую никак нельзя проверить. то что крыльцо "упало ночью", тоже нельзя проверить.
Александр гость 05.10.2019 22:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Смешно смотреть на детский лепет в комментариях, все сразу сделали свои выводы, нашли виновного и вынесли приговор. Люди, вы бы хоть потрудились базу подвести под ваши пустые обвинения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх