на правах рекламы
01:06
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Для строительства Северного обхода у омских крестьян придется выкупать землю

от 04.10.19 в 17:07 версия для печати
Для строительства Северного обхода у омских крестьян придется выкупать землю

Новая дорога длиной 54 километра и стоимостью 26 миллиардов пройдет по полям, у которых есть хозяева. Землю придется выкупать за большие деньги.

В Омской области для самой амбициозной стройки первой половины XXI века придется выкупать землю. Речь идет о строительстве Северного обхода, который соединит трассы Омск — Тюмень и Омск — Новосибирск через северную и восточную части Омского района.

Ранее планы о строительстве Северного обхода озвучил губернатор Александр Бурков. Ориентировочная длина дороги — порядка 54-55 километров, стоимость — до 26 млрд рублей. Правда, в 2015 году в Минстрое называли стоимость в 22 миллиарда. Прошло четыре года, и стоимость выросла на 4 миллиарда.

Как пояснил министр сельского хозяйства региона Николай Дрофа, сейчас ведутся предпроектные работы, уточняется схема Северного обхода. Следующий этап — выяснение и уточнение собственности земель, по которым предлагается пустить новую дорогу.

– Это и федеральная, и региональная, и муниципальная собственность, и земли пайщиков. Где-то придется землю выкупать: или по кадастровой, или по рыночной стоимости, – сказал Дрофа.

Неизвестно, сколько денег будет потрачено из этих 26 миллиардов на выкуп земельных участков. И что будет с теми собственниками земли, которые не захотят, чтобы через их наделы прошла дорога. Видимо, их будут очень настоятельно уговаривать дать разрешение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх