на правах рекламы
05:28
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

В Минсельхозе не видят ничего страшного в закрытии калачинской нефтебазы

от 04.10.19 в 15:05 версия для печати
В Минсельхозе не видят ничего страшного в закрытии калачинской нефтебазы

Ранее перенести закрытие нефтебазы потребовал губернатор. В Минсельхозе уверены, что и без нефтебазы калачинским аграриям будет нормально.

Глава Минсельхоза Николай Дрофа сегодня прокомментировал закрытие калачинской нефтебазы. О скором прекращении работы крупнейшего в области топливно-логистического центра стало известно в сентябре, когда в ситуацию лично вмешался губернатор Александр Бурков. Он потребовал перенести на месяц закрытие нефтебазы для того, чтобы аграрии смогли завершить осенние сельхозработы.

В Минсельхозе не видят ничего страшного в закрытии нефтебазы, обеспечивавшей топливом не только калачинских, но и оконешниковских, кормиловских, горьковских и нижнеомских крестьян.

omskinform.ru

– Мы отработали, чтобы процесс этот был менее болезненным. «Газпром» просчитал все риски и логистику. В Калачинске и так тонна топлива стоит на 300 рублей больше, чем в Омске. Разницы нет, брать его на нефтебазе в Калачинске или в Омске, обеспечение поставки идет по цене омской нефтебазы.Такой большой проблемы мы не видим. Да, не всегда у фермера есть техника по перевозке горючего. «Газпром нефть» обещает организовать поставки топлива в хозяйства от 2 до 25–40 тонн. Разницы нет, кто привезет: он сам или ему привезут, – рассказал Дрофа.

По словам чиновника, сейчас все сложнее возить опасные грузы в целом и ГСМ в частности. К бензовозам предъявляются очень жесткие требования, и не всем хозяйствам выгодно их содержать, чтобы съездить за соляркой в Калачинск. Далеко не всем выгоднее покупать бензовозы и возить из Омска топливо – выгоднее нанять технику и привезти топливо.

– Покупать новую технику (бензовозы) затратно, содержать старую нерационально, – добавил Дрофа.

Без нефтебазы аграриям придется обходиться уже с весны следующего года, когда начнутся сельхозработы, и на их обеспечение потребуются большие объемы солярки и 80-го бензина. К слову, бензин АИ-80 просто так на заправках уже не купишь – его там просто нет. Поэтому покупать топливо на АЗС у фермеров не получится: придется делать заявки и ждать, когда приедет вожделенный бензовоз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
колхозник гость 04.10.2019 15:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да конечно Минсельхозу ничего страшного в закрытии нефтебазы, ну подумаешь там какая то нефтебаза, а к весне услуга по доставке топлива вырастет в разы. завтра нефтебазу закрыть , после завтра колхоз угробить, потом и весь район закрыть. Когда то это все создавалось для удобства, а сейчас рентабельность у них, и Газпромнефть риски все просчитал, конечно они представят такую картину, которая выгодна им, поэтому г-н Дрофа не делайте поспешных выводов, А ТО СКОРО КОМУ ТО ПРИДЕТ В ГОЛОВУ ЗАКРЫТЬ МИНСЕЛЬХОЗ
3
Да конечно Минсельхозу ничего страшного в закрытии нефтебазы, ну подумаешь там какая то нефтебаза, а к весне услуга по доставке топлива вырастет в разы. завтра нефтебазу закрыть , после завтра колхоз угробить, потом и весь район закрыть. Когда то это все создавалось для удобства, а сейчас рентабельность у них, и Газпромнефть риски все просчитал, конечно они представят такую картину, которая выгодна им, поэтому г-н Дрофа не делайте поспешных выводов, А ТО СКОРО КОМУ ТО ПРИДЕТ В ГОЛОВУ ЗАКРЫТЬ МИНСЕЛЬХОЗ Все остальные сельские районы живут без своих нефтебаз, и никто не помер. Такие нефтебазы имеют смысл там, где необходим северный завоз и нет круглогодичной связи с остальной землей. А Калачинская нефтебаза- это пятое колесо в телеге. Она лишь удорожает стимость нефтепродуктов и это удорожание все равно перекладывается на плечи потребителей.
неравнодушный омич гость 04.10.2019 17:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
глупый коментарий недалекого дрофы вот поэтому сельское хозяйство под его бездеятельностью разваливается
сельчанин гость 04.10.2019 17:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а дрофу не проще было выгнать чтобы не мешал работать крестьянам помощи от него никогда не было а бестолковых идей хватает
0
Конечно))) Нефтяники три шкуры сдерут за доставку...Кому врем?))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх