на правах рекламы
06:11
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

В компанию «Зерно Сибири» поверили 112 омских аграриев

от 04.10.19 в 14:23 версия для печати
В компанию «Зерно Сибири» поверили 112 омских аграриев

«Зерно Сибири» намерено построить 4 элеватора в Омской области и на Ямале. Аграриям пообещали дивиденды и высокие цены на зерно.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа прокомментировал создание АО «Зерно Сибири», в которое вложились региональный бюджет и десятки омских аграриев. По задумке властей, «Зерно Сибири» позволит омским крестьянам продавать зерно, минуя посредников.

Уставной капитал организации составил 560 млн рублей, из которых 285 миллионов – средства областного бюджета, а 275 миллионов – деньги аграриев. 51 % акций «Зерна Сибири» будет принадлежать области, а 49 % – аграриям, которые рискнут вложиться в эту компанию.

omskinform.ru

– Компания регистрацию прошла, в октябре она начнет работать. Цена реализации через нее будет на 500–1000 рублей выше, чем на рынке. В порту Сабетта (ЯНАО) отведено место для перегрузки зерна. Со следующего года планируется отправка зерна речным путем баржами. В плане строительство 4 элеваторов, в том числе элеватора в порту Сабетта, – рассказал Дрофа.

Как признался министр, у 112 решивших вложиться в компанию аграриев есть еще год, чтобы внести деньги в ее уставный капитал. Кто-то вложит миллион, а кто-то – десять. По словам Николая Дрофы, если «Зерно Сибири» будет получать прибыль, то ее акционеры в будущем получат дивиденды. К тому же зерно компания будет продавать без посредников, которым в ходе продаж достается по 3–5 тыс. рублей с каждой тонны пшеницы.

omskportal.ru

Сейчас в Омской области пшеница 3–4 классов продается по 8000–9500 рублей за тонну, в портах Новороссийска ее покупают по 12 тысяч. Чтобы довезти зерно до Новороссийска, нужно потратить по 3–4 тыс. рублей на каждую тонну. То есть через Новороссийск продавать омское зерно невыгодно. Власти хотят отправлять зерно через Северный морской путь в Юго-Восточную Азию. Какова будет экономика этой инициативы и насколько это будет выгодно – покажет время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
ох эти бедные аграрии, такое чувство что их еще разок хотят как кроликов развести, это как долевой строительство главное кинуть клич и привлечь деньги пайщиков, а потом растащить и развести руками мол ну не срослось, и все пишите письма, Мавроди отдыхает.
3
Бурков кинул кличь и организовали предприятие, а реальную выгоду никто не считал - одни слова. Уже только по информации озвученной в прессе и то понятно, что этот речной путь обойдётся ещё дороже: фарватер углубить, элеватор в порту построить, баржи закупить и т.д.
Удивляет, что таких фантазеров берут в губернаторы
колхозник гость 04.10.2019 16:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
конечно поверили, колхоз дело то добровольное, а кто не захочет участвовать в лохотроне, того в расход как в 20-е годы колхозы создавали
2
Молодцы! В детских садах и школах потолки рушатся, медицина недоступна, традиционные предприятия Омска разваливаются, а мы деньги области в какой-то мутный бизнес вкладываем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх