на правах рекламы
08:22
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Жителю Калачинска угрожали гвоздодером, но он так и не назвал ПИН-код своей карты

от 04.10.19 в 13:13 версия для печати
Жителю Калачинска угрожали гвоздодером, но он так и не назвал ПИН-код своей карты

Двое рецидивистов долго били своего земляка и угрожали ему. А потом узнали, что рассчитываться по его карте можно и без ПИН-кода.

В Калачинске осуждены двое местных жителей за разбойное нападение и грабеж.

3 мая сообщники, являющиеся рецидивистами, выпили, а потом приехали к дому своего земляка. Воспользовавшись незапертой дверью, они зашли внутрь и забрали банковскую карту хозяина. Но ПИН-кода сообщники не знали, а о том, что карточка является бесконтактной, даже не подозревали.

Незваные гости напали на хозяина и избили его, но ПИН-код тот не сказал. Тогда один из сообщников пошел на кухню в надежде найти что-нибудь потяжелее. Он увидел гвоздодер и решил, что тот подойдет в самый раз.

Вернувшись, налетчик стал замахиваться гвоздодером и припугнул бедолагу, что разобьет ему голову. Тогда хозяин дома открыл гостям страшную тайну. Его картой можно совершать покупки, не превышающие тысячу рублей, и без ПИН-кода. Налетчики очень обрадовались, забрали карту и прихватили с собой телевизор, который стоил 9,5 тыс. рублей.

Потом сообщники пошли по калачинским магазинам и стали проверять, можно ли просто приложить карточку и забрать покупки. Как оказалось, так действительно можно сделать. Подельники списали с карты 3579 рублей 50 копеек.

Преступников задержали довольно быстро. Они раскаялись в содеянном. Выяснилось, что у одного из них на иждивении находятся трое детей. А в качестве обстоятельств, отягчающих наказание, Калачинский городской суд признал рецидив совершенных преступлений.

Одного из подельников посадили в колонию строгого режима на 4 года, а второму, который прихватил с собой телевизор, дали 5 лет строгого режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх