на правах рекламы
05:11
-4 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Омских школьников кормят толстым куском хлеба с тоненьким кусочком колбасы

от 03.10.19 в 17:38 версия для печати
Омских школьников кормят толстым куском хлеба с тоненьким кусочком колбасы

Менее половины омских школ провели ремонт столовых. А сами школьники хотят есть чипсы и игнорируют кашу. Есть жалобы и на санитарные условия.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по развитию  образования. Депутаты и приглашенные обсудили организацию школьного питания.

omskportal.ru

Начальник отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения регионального Роспотребнадзора Марина Бойко сообщила, что не все учащиеся обеспечены горячим питанием. Этому есть много причин. В частности, ремонт столовых был проведен только в 38 школах из 98.

А депутат Елена Кокорина сообщила, что ее помощники прошлись по школам, попробовали еду и увидели много чего интересного.

– Картина везде одна и та же: еда стала лучше, чем в прошлом году. У нас готовить стали вкуснее, пропали вредные продукты, появилась выпечка собственного приготовления, – приводит слова Кокориной сайт горсовета. – Вместе с тем выявлены и общие замечания. Например, подача некондиционная:  большой кусок хлеба и тоненький кусок колбасы. По весу такой бутерброд, возможно, соответствует нормам. Дальше, есть одна школа в Старом Кировске, где суп подается вместе с котлетой. А в школе №14 жалуются, что пища готовится не в очень хороших санитарных условиях.

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников предложил провести соревнования производителей школьного питания.

omskgorsovet.ru

– Дети часто не питаются в школьных столовых не потому, что не хотят. А потому что любят чипсы, орешки, школьная еда не такая вкусная, без большого количества соли и усилителей вкуса.  Давайте проведем мероприятие «Школьный пикник», пригласим туда родителей и предприятия, организующие питание. Пусть родители оценят, скажем, приготовление горбуши и выставят оценки. А мы наградим лучших.

По словам Тетянникова, надо показать, что школьное питание может быть недорогим и привлекательно выглядеть. А депутат Алексей Ложкин призвал обратиться в Госдуму, чтобы охватить горячим питанием всех школьников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
школьникам вообще нельзя есть колбасу!
3
А как школы принимались,взрослыми людьми для детей ??? Что бы теперь трясти воздух и гововрить чего не должно быть ??? Сами себе вопрос задайте.
2
Если дать ребёнку хлеб с натуральным маслом и колбасой из мяса без наполнителей , то не нужны будут пикники и прочие изыски
Валерий гость 04.10.2019 08:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Если дать ребёнку хлеб с натуральным маслом и колбасой из мяса без наполнителей , то не нужны будут пикники и прочие изыски А где же, по Вашему, можно взять "натуральное масло и колбасу из мяса без наполнителей"? В магазинах такое уже давно почти не встретишь, а если и повезёт увидеть, то ценник, который висит на этом масле или колбасе, сразу прекращает обильное слюноотделение. Представьте, сколько будут стоить школьные завтраки, если их готовить по Вашему рецепту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх