на правах рекламы
05:25
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

В Омске открыли современную метановую заправку   [ФОТО]  

от 03.10.19 в 17:11 версия для печати
В Омске открыли современную метановую заправку   [ФОТО]  

Теперь автобусам 8-го ПАТП не нужно будет ездить на заправку в Лузино, они смогут заправляться в Нефтяниках. Заправка очень мощная.

В Омске сегодня, 3 октября, открыли современную газонаполнительную компрессионную станцию стоимостью 176 млн рублей. Новая газовая заправка расположена в Нефтяниках на улице Заводской. Ранее первую подобную заправку в Омске открыли в Лузино. Пропускная способность новой станции – около 500 машин в сутки, а это означает, что «газовые» автобусы из МП ПП № 8 больше не будут заправляться в Лузино, а смогут пополнить запас газового топлива непосредственно в Омске.

omskportal.ru

Церемония открытия заправки в рамках Петербургского международного газового форума прошла в режиме телемоста между Омском и Санкт-Петербургом с участием губернатора Омской области Александра Буркова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции на улице Заводской началось еще в 2016 году. На станции расположены 6 постов заправки компримированным природным газом.

omskportal.ru

– Проектная мощность станции составляет 8,9 млн куб. м природного газа в год, пропускная способность – около 500 транспортных средств в сутки, – рассказал директор филиала «Газпром газомоторное топливо» в Томске Вячеслав Чебоксаров, приехавший сегодня в Омск.

О необходимости расширения использования газа в качестве моторного топлива говорил президент России Владимир Путин. Глава государства назвал основной целью кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах России. Моторное топливо позволяет снизить вредные выбросы от автотранспорта и снизить нагрузку на экологию в городах.

omskportal.ru

– Уже сейчас 160 единиц общественного транспорта работают на метане. В 2020 году мэрия Омска планирует закупить еще 65 подобных автобусов. Кроме того, частные перевозчики декларируют приобретение около 50 единиц такой техники. Мы должны активнее развивать этот сектор. Поручаю Минстрою совместно с Минэнергетики разработать и представить программу по развитию газомоторного топлива на территории Омской области, – отметил Бурков.

С появлением новой станции значительно будет упрощен процесс заправки городских автобусов, работающих на метане. До конца 2019 года в Омске также появится автомобильная газонаполнительная компрессорная станция по улице 1-я Любинская.

omskportal.ru

– Для предприятий автотранспорта 25 % затрат – это затраты на топливо. При развитии данной сети заправок как минимум будут минимизированы расходы на транспортные составляющие, что, в свою очередь, влечет и сдерживание стоимости данного вида услуг. По году экономия только на одном автобусе составляет 2 млн рублей, – отметил начальник управления транспорта министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Алексей Лазуткин.

omskportal.ru

Переход транспорта на использование природного газа проходит в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива» госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики». В рамках подпрограммы в следующем году планируется компенсировать часть затрат на перевод техники на ГБО.

– На федеральном уровне со следующего года предусматривается субсидия на переоборудование транспортных средств. Регион тоже готов в этом участвовать. Мы сейчас на уровне области разрабатываем соответствующую программу. Планируем на следующий год также субсидировать переоборудование не только автобусов, грузовиков, но и легковых машин. Субсидия будет доводиться организациям, которые занимаются переоборудованием. Будет установлена определенная стоимость, относительно которой будет возмещаться часть средств из бюджета, – пояснил Лазуткин.

Газомоторное топливо считается топливом будущего и в скором времени должно прийти на смену бензину и солярке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
На фото между автобусами легковушки - тоже на метане?! Вау!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх