на правах рекламы
07:12
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Около 22 тысяч омских курильщиков перешли на электронные сигареты   [ФОТО]  

от 03.10.19 в 16:37 версия для печати
Около 22 тысяч омских курильщиков перешли на электронные сигареты   [ФОТО]  

Омичи признаются, что бросили курить сигареты из-за желания попробовать что-то более легкое, а также из-за неприятного запаха на руках и одежде.

По данным исследования потребительского поведения Kantar, около 22 тыс. омских курильщиков перешли с настоящих сигарет на электронные либо на системы нагревания табака.

Как отмечают авторы исследования, около 210 тыс. взрослых жителей Омска (25 % взрослого населения города) курят сигареты, 67 тыс. (8 %) используют и сигареты и системы нагревания табака, а также вейпы, при этом 22 тысячи полностью перешли с курения обычных сигарет на электронные.

Все опрошенные пользователи электронных никотиновых устройств указали, что ранее курили обычные сигареты. Опрошенные называли как одну, так и несколько причин отказа от табака. Около 76 % опрошенных в российских городах сообщили, что перешли с традиционных сигарет на электронные, чтобы попробовать что-то менее вредное для здоровья. Половина опрошенных сказали, что отказались от сигарет в пользу электронных никотиновых продуктов из-за неприятного запаха на руках и одежде, еще 22 % отметили, что им не нравится вкус сигарет.

Согласно опросу Kantar, 94 % пользователей электронных никотиновых продуктов в России – старше 28 лет. Более половины потребителей электронных никотиносодержащих продуктов – мужчины (59 %), почти все с высшим образованием (82 %), стабильной постоянной работой (88 %) и доходом выше среднего (более 70 000 рублей в месяц).

– Исследование Kantar подтвердило, что электронные сигареты не открывают двери в мир никотина для тех, кто не курит, но являются реальной альтернативой для курильщиков, которые хотят перейти на потенциально менее вредные продукты, – отмечает гендиректор компании JUUL Labs в России Виктор Украинский.

Отметим, что Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий констатировал значительно меньшее содержание токсичных веществ в электронных сигаретах по сравнению с обычными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
а я курил 25 лет. и 5 лет назад бросил. я - молодец!
3
Не курите электронки, опасно, по себе знаю. Курил обычные сигареты, пробовал перейти на электронную лет 6-7 назад, через 3 месяца сердце начало схватывать и становилось плохо, перешел снова на сигареты все норм. стало.
0
безвредное курение дебилы да и только мозг вообще не работает. и таких все больше нация деградирует. амеры победили без боя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх