на правах рекламы
09:26
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Водители омских автобусов и маршруток продолжают останавливаться где попало

от 03.10.19 в 15:47 версия для печати
Водители омских автобусов и маршруток продолжают останавливаться где попало

Это признают даже в департаменте транспорта. Профилактическая работа не дает нужных результатов. Водителей автобусов нещадно штрафуют.

В Омске водители автобусов и маршруток продолжают игнорировать остановочные карманы. До сих пор постоянно происходят случаи, когда они останавливаются перед остановкой или за ней. Часто пассажиры вынуждены перелазить через забор, чтобы сесть в остановившийся транспорт. Иногда людей и вовсе высаживают во втором ряду, что крайне небезопасно.

omskinform.ru

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец напомнил, что привлечение к ответственности водителей, которые осуществляют посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах, находится в компетенции УГАДН.

– Работа эта проводится. Параллельно работа проводится службами безопасности дорожного движения самих предприятий городского пассажирского транспорта, – сообщил Кормилец. – Но практика показывает, что этого недостаточно. Традиционное ежегодное мероприятие по безопасности – это конкурс среди предприятий и филиалов. Мы делаем вывод, какое из предприятий показало лучший результат в плане безопасности. При контроле над водителями в линии мы обращаем внимание на то, включил ли он поворотник при заезде и выезде с остановки, было ли нарушение при проезде пешеходного перехода. Также есть внутренняя система штрафов, которая предполагает наказание за то, заехал ли водитель в карман для посадки и высадки пассажиров или не сделал этого, открыл он переднюю дверь для посадки и высадки пассажиров или нет. Не допускается, естественно, разговор по сотовому телефону без использования специального устройства.

omskinform.ru

На омских дорогах не так давно нанесена разметка, обозначающая границы остановок, но, как показывает практика, это работает не всегда. А зимой этой разметки и вовсе не будет видно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Если ставят дебильные заборчики, как у "Госпиталя" в сторону ж/д, места для транспорта практически не осталось. Искусственно создают нарушителей.
3
Разрывайте контракты, раз не понимают. Заодно и город от маршруток избавится.
0
с собой бы поборолись
0
Особенно радуют засады УГАДН. так н.р на Заозерной ост. Дет. сад, две остановки старая и новая, люди стоят на обоих, а остановится можно только там где висит знак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх