на правах рекламы
05:22
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омских аграриев настоятельно просят закончить уборочную до 11 октября

от 03.10.19 в 15:15 версия для печати
Омских аграриев настоятельно просят закончить уборочную до 11 октября

Именно 11 октября окончательно испортится погода, и молотить будет крайне сложно. В регионе обнаружилось удивительное совпадение.

В Омской области завершается уборочная кампания. По состоянию на 2 октября в регионе обмолочено 1,7 млн га зерновых культуры (87,6 % от плана), намолочено 2,8 млн тонн зерна при урожайности 16,4 ц/га.

Обмолот зерновых культур завершен в Тевризском и Знаменском районах. Близки к завершению обмолота аграрии в Тарском (95,8 % от плана), Крутинском (93,7 % от плана), Русско-Полянском (93,6 % от плана) и Павлоградском (93,4 % от плана) районах.

Что касается конкретных культур, то обмолот яровой пшеницы проведен на площади 1,2 млн га (85,9 % от плана), намолочено 1,9 млн тонн при урожайности 15,8 ц/га.

Удивительное совпадение: урожайность гороха, овса и ячменя в Омской области в этом году одинакова и составляет 17,7 центнера с гектара. Такое случается раз в 10–20 лет. Ячмень обмолочен на площади 331,7 тыс. га (92,9 % от плана), намолочено 588 тыс. тонн. Горох обмолочен с площади 73,2 тыс. га (99,9 % от плана), намолочено 129,7 тыс. тонн, убрано 69,5 тыс. га такой ценной культуры, как овес (82,7 % от плана), его намолочено 123,2 тыс. тонн.

Обмолочено масличных культур 176,7 тыс. га (58,8 % от плана), намолочено 165 тыс. тонн при урожайности 9,3 ц/га. Лен-долгунец вытереблен на площади 5145 га (99,8 % от плана).

Почти завершена уборка овощей (89,3 % от плана), валовой сбор составил 78,3 тыс. тонн при урожайности 212,4 ц/га. Картофель выкопан с площади 23,2 тыс. тонн (96,4 % от плана), валовой сбор – 415,1 тыс. тонн, урожайность – 178,6 ц/га.

В Минсельхозе рекомендовали аграриям ускориться с уборкой, чтобы по возможности завершить ее до 11 октября, так как до этого периода сохранится устойчивая теплая сухая погода, а потом ожидается похолодание и осадки. Сейчас же в регионе установилась беспрецедентно теплая и сухая погода – последний период бабьего лета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх