Омич купил иномарку и сразу же пострадал за долги прежней владелицы
на правах рекламы
10:15
-17 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Омич купил иномарку и сразу же пострадал за долги прежней владелицы   [ФОТО]  

от 03.10.19 в 12:48 версия для печати
Омич купил иномарку и сразу же пострадал за долги прежней владелицы   [ФОТО]  

Прежняя владелица «тойоты» оказалась неплательщицей за ЖКХ, и омичу, купившему иномарку, пришлось рассчитываться за долги нерадивой автоледи.

Вчера, 2 октября, в Омске прошел совместный рейд судебных приставов и инспекторов ДПС. Приставы при помощи гаишников останавливали машины и проверяли их владельцев на наличие долгов. Один из остановленных ими автомобилей оказался с плохой историей.

пресс-служба УФССП

Водитель Toyota Mark II 1998 года выпуска, недавно купивший иномарку, не сумел переоформить ее в свою собственность. Мужчина не знал, что в отношении «тойоты» действует запрет на совершение любых регистрационных действий. Бывшая владелица – 38-летняя Евгения К., имеет долг за коммунальные услуги перед АО «Омск РТС» и ОАО «ОмскВодоканал» на общую сумму 45 тыс. рублей.

пресс-служба УФССП

В итоге судебный пристав-исполнитель наложил арест на иномарку для последующей ее реализации в счет полного погашения имеющейся у неплательщицы задолженности. Омич, чтобы не лишиться только что купленной машины, решил погасить все долги вместо продавца. Омич поехал в банк, а сразу после – в отдел судебных приставов, где предоставил платежные документы, подтверждающие погашение задолженности в полном объеме. В тот же день все наложенные ограничения были сняты, а омич теперь сможет оформить автомобиль в свою собственность и по праву считаться его законным владельцем. Он, скорее всего, обратится в суд для взыскания понесенных расходов с недобросовестного продавца.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, всего за время проведения рейда произведена проверка более 80 автомобилистов, вручено 25 повесток для оплаты задолженности, произведено 3 ареста имущества должников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Это беспредел! У нового владельца, как никак должен же быть на руках договор купли-продажи. И не важно зарегистрировал авто или нет, если не прошло 10 дней с момента подписания. А если он просрочил его, или, ещё лучше купил по гендоверенности, то это говорит о том, что покупатель ещё тот олень!
2
Молодцы чё, заставили заплатить невиновного и ещё хвастаются этим, а почему бы с должницы не стрясти долг, раз она машину продала, то деньги есть.
0
Ну в следующий раз будет расторопнее
0
А соль в статье не платите за ЖКХ другие заплатят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх