на правах рекламы
20:02
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Омичи боятся, что рядом с их домами будет новая Хиросима

от 03.10.19 в 11:46 версия для печати
Омичи боятся, что рядом с их домами будет новая Хиросима

Жители 18-го Военного городка обеспокоены строительством промывочно-пропарочной станции для цистерн. Если она появится, жить рядом станет невозможно.

Жители восточной окраины Омска боятся появления вблизи 18-го Военного городка промывочно-пропарочной станции для железнодорожных цистерн. Люди уверены, что между их городком и поселком Восточным под видом отстойника для порожних цистерн строят промывочно-пропарочную станцию для цистерн.

Согласно документам Госстройнадзора и Госэкспертизы Омской области, годные цистерны из отстойника будут направляться на нефтезавод, а неисправные – на станцию Комбинатскую.

– В дальнейшем это все переведется в конкретно пропарочную станцию, где все ГСМ и нефтехимия будут сливаться в наше озеро. Наше озеро находится недалеко от нашего частного сектора, там дома, огороды, колодцы с питьевой водой. Мы живем в непосредственной близости и будем всем этим дышать, – цитирует «Домашняя газета» жительницу Октябрьского округа Надежду Трофимову.

В отличие от отстойника, на промывочно-пропарочной станции цистерны промывают, и все смывы сливаются в открытые накопители. Согласно нормам, такие станции можно размещать не ближе 1,5 км от жилых домов.

– Мы будем жить в ста метрах, выходит, мы просто задохнемся, – боятся местные жители.

В компании-генподрядчике заверяют, что никакой промывочно-пропарочной станции около 18-го Военного городка не будет.

– Документация на строительство объектов получена разрешительным способом. При запуске в промышленную эксплуатацию объект не будет представлять опасности для экологии и здоровья местных жителей, – пояснили в компании.

Но местные жители уже заметили трубы, проложенные к озеру. Омичи боятся, что по этим трубам будут сливать отходы в водоем.

– Мы не хотим рядом с нами еще одно производство, мы не хотим Хиросимы здесь, – сказал один из местных жителей. 

Жители 18-го Военного городка уверены, что рядом с ними появится именно промывочно-пропарочная станция.

Представители власти ситуацию пока не комментируют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Наши митинги по принципу: собака лает - караван идёт....
Вы сами то верите в то, что Бурков пойдет против Миллера? (воняло, воняет и будет вонять у нас в городе!!!)
А они гореть будут в феноловом аду!!!
5
#НАМВОМСКЕЖИТЬ
#ОМСКНЕЗОНАОТЧУЖДЕНИЯ

Омский воздух в опасности!!! Нам, жителям города Омска решать, как будем дальше жить!
Мы готовы действовать! Мы не хотим молчать!

13 октября в воскресенье в 12 часов состоится общегородской МИТИНГ
на площади перед зданием СКК Блинова!

Митинг согласован с Администрацией города!

С требованиями: остановить травлю омичей, найти источники вредных выбросов и привлечь виновных к ответственности, вплоть до уголовной. Не допустить строительства новых опасных химических производств в нашем городе.

Друзья, пора уже задуматься над экологической ситуацией в нашем регионе! Динамика экологических нарушений в Омске безрадостна. По итогам 2017 года количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составило 163,7 тысячи тонн, а в 2018 году этот показатель достиг 186,5 тысячи тонн. Таким образом, за год произошло увеличение общего объема выбросов на 13,9%. Такие данные приводятся, по данным СМИ, в государственном докладе Минприроды РФ «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году». Почти три года омичей открыто травят, а реальный источник загрязнения атмосферного воздуха не установлен. Омск же является территорией с высоким уровнем загрязнения окружающей среды, особенно атмосферного воздуха.

Нагрузка на экологию возрастает в связи с тем, что А.Л. Бурков договорился с японцами о строительстве завода по производству фенола в Омске. Уже подписано соглашение, что японская корпорация Mitsubishi построит новую производственную площадку на базе группы компаний «Титан» Михаила Сутягинского. Данный господин пытался построить у нас, и не только у нас, завод по производству поликристаллического кремния. Господин не может на собственных имеющихся предприятиях навести порядок в вопросах промышленной и пожарной безопасности. Например: два взрыва на заводе СК 6 марта 2014 года. Более того, Ростехнадзор обнаружил массу других нарушений на заводе. Также, принадлежавшее ранее ему предприятие, построенное, якобы, по зеленым технологиям, «Полиом», с первых дней работает с нарушением технологического процесса и беспокоит омичей густым черным дымом с характерным химическим запахом.

Мы заявляем о своем категорическом несогласии с экологической ситуацией в городе!
Данная проблема требует незамедлительного решения! Страх за здоровье своих близких, особенно детей, заставляет жителей покидать свой город.
Мы хотим жить в нашем родном Омске, а не бежать отсюда из-за состояния атмосферного воздуха.
Надзорные органы должны искать, найти и наказать, но они занимаются перепиской и перенаправлением друг другу обращений и жалоб от граждан. И в итоге, одни отписки.

Приходите все на митинг!
3
Это все фигня,этим уже не решить,только как в Украине,Армении,Париже можно решать вопросы,других путей нет у вас.У нас нет граждан одни холопы.Звание гражданин еще надо отвоевать.
Добрый кот гость 03.10.2019 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А смысл проводить митинги у СКК? Проводите их перед администрацией города/области, что бы власть видела, что жители недовольны, а так вы бы еще на окраине города его провели.
4
Приезжала подруга с мужем в гости на неделю из Европы.(Там тоже живут в городе). Не могли спокойно гулять по городу. Все жаловались на воздух. А я привыкла, не чувствовала. Теперь поняла, почему народ валит отсюда. Хотят сделать "мертвый город". Кто выживет - будет работать на этих заводах за 3 рубля, за чай без сахара.
-4
Приезжала подруга с мужем в гости на неделю из Европы.(Там тоже живут в городе). Не могли спокойно гулять по городу. Все жаловались на воздух. А я привыкла, не чувствовала. Теперь поняла, почему народ валит отсюда. Хотят сделать "мертвый город". Кто выживет - будет работать на этих заводах за 3 рубля, за чай без сахара. В Европе тоже с воздухом в городах беда, не везде конечно, и у нас тоже есть места с чистым воздухом. Амеры давно это поняли, поэтому мечта американца - республиканца среднего класса дом в пригороде, проблема эта индустриального общества потребления....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх