на правах рекламы
08:41
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Молодые омичи хотят не работать, а получать много денег

от 02.10.19 в 16:33 версия для печати
Молодые омичи хотят не работать, а получать много денег

Далеко не все омичи мечтают открыть кофейню – многие просто хотят сидеть дома и получать много денег. И у некоторых так получается.

О новых тенденциях в бизнесе и молодежной среде рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель омского отделения общественной организации «Опора России» Олег Ананьев. Он развеял распространенный миф о том, что все молодые омичи или хотят открыть свою кофейню (которых в Омске появилось немало), или хотят стать чиновниками.

По словам Ананьева, молодые люди все чаще хотят либо работать топ-менеджерами в крупных госкорпорациях, либо стать фрилансерами – лежать на берегу моря с ноутбуком и работать удаленно.

omskinform.ru

– Чаще всего открывают свое дело в сфере услуг – она проста и понятна. Производство – это уже сложнее. Кофейни – хороший старт. Их открывают как франчайзи. Очень востребованы услуги IT-компаний – программистов разбирают уже на 1–2 курсах. Очень привлекает удаленка, для которой нужен лишь ноутбук и хороший интернет, – рассказал о предпочтениях молодежи представитель «Опоры России».

Молодые люди хотят много зарабатывать и быть свободными, отмечает Ананьев. Сидеть в офисе с 9 до 18 часов уже давно не модно. Модно работать дома, путешествуя за границей, везде, где есть интернет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Можно подумать не работать и много получать хотят только молодые, а старые видимо хотят много работать и ничего не получать? Да и название заголовка расходится с содержанием, или для журналистов омскинформа "лежать на берегу моря с ноутбуком работая по удаленке" это эквивалентно "не работать"?
1
Можно подумать не работать и много получать хотят только молодые, а старые видимо хотят много работать и ничего не получать? Да и название заголовка расходится с содержанием, или для журналистов омскинформа "лежать на берегу моря с ноутбуком работая по удаленке" это эквивалентно "не работать"? Да всегда молодёжь хотела много зарабатывать, только не у всех это получалось. В СССР был установлен потолок по зарплате и сколько не работай получишь не более чем положено, поэтому не сильно уж все надрывались, а большинство просто числилось на предприятиях. Сейчас другое дело, просто так никто зарплату платить не будет, сейчас надо работать и деньги зарабатывать. Не будешь работать, будешь бездельничать тебя выгонять с работы и возьмут на твое место другого который будет работать. Что касается Москвы, не такая уж там у простых людей высокая зарплата, если посмотреть сколько стоит ЖКХ, продукты, товары, проезд и прочее, поэтому простые люди также едут из Москвы на заработки в Сибирь и Европу гастарбайтерами, по контракту, вахтовиками и т.д. так как на московскую зарплату, для простых людей семью не прокормить. Москва является одним из самых дорогих столиц Европы. Легче прожить в Сибири, на Урале чем там, столица любит деньги и как можно больше.
3
это те кто насмотрелся красивых картинок про Москву, слюной исходят и хотят свалить из Омска, но работать не хотят ))) И здесь ноют
гость гость 03.10.2019 02:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Если есть возможность, то конечно надо сваливать из Омска. Какие тут перспективы для молодежи? Пахать на дядю, хорошо если за 10 тыс., дышать отравой и прочей грязью и поптать г..вно на земляных тротуарах... И помереть от рака , не дожив до пенсии. Все просто мечтают об этом!
Pretorian гость 03.10.2019 08:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Если есть возможность, то конечно надо сваливать из Омска. Какие тут перспективы для молодежи? Пахать на дядю, хорошо если за 10 тыс., дышать отравой и прочей грязью и поптать г..вно на земляных тротуарах... И помереть от рака , не дожив до пенсии. Все просто мечтают об этом! Сваливайте, меньше народу, больше кислороду!
0
Если есть возможность, то конечно надо сваливать из Омска. Какие тут перспективы для молодежи? Пахать на дядю, хорошо если за 10 тыс., дышать отравой и прочей грязью и поптать г..вно на земляных тротуарах... И помереть от рака , не дожив до пенсии. Все просто мечтают об этом! Да многие поколения пахали "на дядю", сейчас молодёжь старается работать на себя и "пашут", зарабатывая деньги покупают автомобили, квартиры, ездят на отдых зарубеж. За 10 тыс. нормальная молодежь не работает, а только малограмотные у которых нет профессии. 10-12 тыс. получают дворники и уборщицы, даже у разнорабочих зарплата в Омске значительно выше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх