на правах рекламы
05:21
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омской области готовятся объявить Год предпринимателя

от 02.10.19 в 16:21 версия для печати
В Омской области готовятся объявить Год предпринимателя

Открыть свое дело и начать получать деньги можно прямо сейчас, не выходя из дома. А если обратиться в нужное место, то еще и денег на бизнес дадут.

Заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер и председатель омского отделения «Опоры России» Олег Ананьев сегодня рассказали о реализации нацпроекта по поддержке предпринимательства и стимулировании населения региона стать бизнесменами.

Как сообщил Кушнер, в рамках нацпроекта предусмотрен набор мер поддержки. К сожалению, далеко не все омичи о них знают. Чиновник сегодня назвал эти меры.

omskinform.ru

– Это льготная программа кредитования малого бизнеса под 8,5 %, микрофинансирование, поручительство по кредитам, досрочное право выкупа арендуемого имущества, гранты начинающим предпринимателям, поддержка инновационных предприятий, также у нас работает центр содействия экспортным компаниям, – перечислил Кушнер. – В ближайшее время мы откроем центр «Мой бизнес».

На 1 сентября под 8,5 % предоставлено 1,45 млрд рублей кредитов шестью банками, предоставлено 20 поручительств по кредитам.

omskinform.ru

– Сейчас мы готовим постановления по грантовой поддержке. Она будет осуществляться в Омске и всех 32 районах области. Меры поддержки предоставляются и реализуются. Но все сетуют на то, что не всегда знают о них. Приняли решение о популяризации предпринимательства. Следующий год планируется объявить Годом предпринимательства, – сказал Кушнер.

Всего в регионе насчитывается 65 тыс. малых и средних субъектов бизнеса. С начала года свои ИП и ООО зарегистрировали почти 10 тыс. омичей. Правда, из Единого реестра юридических лиц было исключено немало тех, кто по факту не осуществляет свою деятельность.

Олег Ананьев рассказал, что многие омичи просто боятся становиться предпринимателями из-за негативного информационного фона вокруг бизнеса. Ведь зачастую о бизнесменах узнают лишь тогда, когда они становятся фигурантами уголовных дел из-за неуплаты налогов или когда продают свой бизнес. Так быть не должно. Ананьев заявил, что в регионе много успешных предпринимателей, о которых мало кто знает, но они эффективно работают на рынке не первый год.

omskinform.ru

– Как пример – НПО «Мир». Предприятие создано Александром Беляевым с нуля на свалке. Сейчас это современное предприятие, его продукция конкурентна на мировых рынках. Или компания «Алтехно» – они делают уникальные светодиодные светильники. Конечно, предпринимателям, особенно начинающим, нужна помощь. Очень сложно без поддержки пробиться, – признался Ананьев.

Не все омичи знают, но с 1 января можно открыть свое ИП, не выходя из дома, – через сайт госуслуг. Более того, не нужно будет даже платить госпошлину 4 тыс. рублей. Это очень просто и удобно. Но прежде, чем открывать ИП, Ананьев посоветовал омичам определиться с той сферой, в которой хочется работать. Со следующего года, скорее всего, по всей стране заработает программа самозанятости — там все еще проще.

– Самозанятым нужно просто скачать специальное приложение и зарегистрироваться в нем. Там платишь всего 6 % с оборота, если работаешь с юрлицами, и 4 % – если с физлицами. Не нужно сдавать никакой отчетности, это очень просто и удобно. Начинающим предпринимателям я бы просто посоветовал начать с самозанятых, – сказал Олег Ананьев.

Денис Кушнер добавил, что в регионе в целом выживают 7 из 10 открытых ИП. А отдача от господдержки предпринимателей достигает 3 рублей с каждого вложенного рубля. Поэтому омичам нужно не бояться, а активнее идти в бизнес. Зачем работать на чужого дядю, который за счет наемных работников богатеет, если можно работать на себя?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ИП Светлана гость 03.10.2019 10:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это очередной обман!!! Налоги непосильные, аренда помещения высокая, затраты на продукцию... А у нас население нищее- продать продукцию не кому, и всё. Одни долги, долги и ДОЛГИ !!!! Хватит врать, правителям ИП не нужны!!!!
-1
Объявили о поддержке - значит будут грабить. Или налог очередной введут или заставят скидываться (оказать поддержку) на очередной социальный проект.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх