на правах рекламы
09:33
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Бурков выбивает у федералов деньги на Северный обход

от 02.10.19 в 16:05 версия для печати
Бурков выбивает у федералов деньги на Северный обход

omskinform.ru
Заявка Омской области о возможности строительства объекта за счет федеральных средств уже принята Росавтодором. Дорога для региона важная.

На вчерашней встрече вице-премьера РФ Максима Акимова с губернатором Омской области Александром Бурковым среди прочего обсуждался вопрос строительства объездной дороги вокруг Омска – Северного обхода. Бурков добивается выделения федеральных средств на этот проект.

На встрече с Акимовым он обратился с просьбой рассмотреть возможность в 2020 году выделить средства на разработку проектно-сметной документации, а уже в 2021 году начать строить инфраструктурный объект. Денег для этого потребуется много, областной бюджет Северный обход самостоятельно не потянет. Нужна федеральная поддержка.

– По этому вопросу есть понимание. Проект очень непростой, как с точки зрения технической реализации, так и большого объема финансирования, который нужно предусматривать в том числе в федеральном бюджете. Тем не менее мы эту работу начали. На средства областного бюджета уже в этом году проведем предпроектные работы. В дальнейшем рассчитываем на средства Федерального центра, – сказал Бурков по итогам встречи.

Отметим, что заявка Омской области о возможности финансирования строительства Северного обхода с привлечением средств из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» принята Федеральным дорожным агентством к рассмотрению.

Строительство Северного обхода позволит снизить экологическую нагрузку на Омск, обеспечить транспортную доступность к северному промышленному узлу города, сократить пробег транзитного транспорта более чем на 20 км, а также оптимизировать транспортировку продукции лесопромышленного комплекса региона. Проект предусматривает строительство автомобильной дороги 2-й технической категории протяженностью 54,61 км, а также 9 мостов и путепроводов.

Также Омская область попросила Федеральный центр выделить дополнительные средства на завершение строительства участка автомобильной дороги Омск – Русская Поляна протяженностью 15,79 км в обход территории Республики Казахстан. Более 700 млн рублей на это не хватило. Москва согласилась дать еще.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Не забудьте про гидроузел, Федоровку, метро и т.д
0
Думаю, что лет через сто правители будут рассказывать нашим потомкам (если кто-нибудь здесь будет жить), что построят новый аэропорт, гидроузел, метро, северный обход и пр.
3
Думаю, что лет через сто правители будут рассказывать нашим потомкам (если кто-нибудь здесь будет жить), что построят новый аэропорт, гидроузел, метро, северный обход и пр. Думаешь, что и через сто лет потомки будут избирать подобных политиков, что и мы сейчас?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх