на правах рекламы
05:38
-2 $ 63.89
70.41

«Омский горсовет превратился в посмешище»   [ФОТО]  

от 02.10.19 в 14:25 версия для печати
«Омский горсовет превратился в посмешище»   [ФОТО]  

Так считают два депутата от фракции «Единая Россия». Вместо того чтобы обсуждать реальные проблемы, парламентарии спорят друг с другом.

Сегодняшнее заседание горсовета длилось более двух часов, хотя действительно важных вопросов в его повестке почти не было. Депутаты обсуждали вручение почетных грамот, установку мемориальных досок и регламент горсовета.

omskinform.ru

Первый вице-спикер Юрий Тетянников предложил внести в него незначительные изменения, которые абсолютно не интересны обычным омичам. Но это предложение парламентарии обсуждали около 10 минут.

Также во время сегодняшнего заседания единоросс Алексей Провозин назвал представителя КПРФ Дмитрия Петренко безграмотным. А спикер горсовета Владимир Корбут заявил, что повешает бантик на микрофон Петренко, потому что тот постоянно держится за этот микрофон.

В какой-то момент коллега Провозина и Корбута по партии Алексей Саяпин не выдержал и заявил:

omskinform.ru

– Мы из каждого вопроса сегодня создаем шоу для населения и выглядим как посмешище.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук, который формально входит во фракцию «Единая Россия», и вовсе обрушился с критикой коллег по фракции и других депутатов.

omskinform.ru

– Я хотел бы согласиться с тем, что горсовет превращается в посмешище. Скажу больше, он уже превратился в посмешище. Мы обсуждаем вопросы, которые ничего не значат для жителей города, никак не влияют на развитие Омска и не несут ничего хорошего избирателям. Мы много времени тратим для того, чтобы перераспределять какие-то комитеты, вешать памятные доски и раздавать почетные грамоты. А на то, чтобы решать ключевые проблемы, остается мало времени. Мы можем определить степень компетенции друг друга на глазок, как Провозин. Он знает, кто более компетентен в одном вопросе, кто менее компетентен. Вы все вопросы решили на своем округе, господин Провозин, что пытаетесь пропихивать распределение депутатов в каких-то комиссиях при мэре? – негодовал вице-спикер горсовета.

Ткачук предположил, что у Провозина есть какие-то свои интересы, которые он готов обсуждать с мэрией. Также вице-спикер обвинил коллег, что они просто «двигают стулья» вместо того, чтобы решать реальные проблемы. Но похоже, после этих слов стыдно никому не стало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А ведь правда! Кому они нужны? Только мэра выбирать? А она убегает...
10
горсовет не может в принципе превратиться в посмешище, он давно им является
1
А как хорошо сказали!
1
Не помню, кто сказал - народ имеет такую власть, которую заслуживает. Кого навыбирали, тот и смешит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх