на правах рекламы
06:08
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Строительство Омск-Федоровки обрело реальные перспективы?

от 02.10.19 в 13:46 версия для печати
Строительство Омск-Федоровки обрело реальные перспективы?

Уже в ближайшее время проекту нового аэропорта предстоит второй этап рассмотрения документов в Аналитическом центре при Правительстве РФ.

Накануне в Москве состоялась встреча вице-премьера РФ Максима Акимова, руководящего правительственной комиссией по транспорту, с омским губернатором Александром Бурковым. Чиновники обсуждали перспективы строительства аэропорта Омск-Федоровка.

Как сообщили в региональном правительстве, на федеральном уровне реализация проекта признана целесообразной. Строить новый аэропорт планируют с помощью механизма концессии. Омские власти разработали организационно-правовую модель проекта, мастер-план аэропорта Омск-Федоровка, а также финансовую модель реализации проекта. Дальнейшие шаги, связанные с продвижением данного проекта, обсуждались на встрече Буркова с Акимовым.

– Разработан механизм реализации инвестиционного проекта – через концессию. Есть два потенциальных инвестора. Сейчас в очередной раз этот вопрос стал темой обсуждения на уровне вице-премьера России. Целесообразность проекта признает и Минтранс РФ, и федеральный Минфин. Вопрос только за включением нашего проекта в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года, – отметил омский губернатор. – Сейчас прорабатываем вопрос финансового обеспечения мероприятий по строительству аэродромной инфраструктуры и инженерных сетей – сколько расходов и по каким статьям.

По словам главы Омской области, разработанная финансовая модель успешно прошла первый этап ранжирования. В ближайшее время предстоит второй этап рассмотрения документов в Аналитическом центре при Правительстве РФ.

– Это позволит провести ранжирование второго этапа для последующего рассмотрения Проектным комитетом транспортной части, который возглавляет как раз вице-премьер Максим Акимов, – пояснил Бурков. – И там уже будет приняты окончательные рекомендации для последующего включения мероприятия в федеральные проекты комплексного плана, а также оценки возможности и объемов государственной поддержки в его реализации.

Когда приблизительно может начаться строительство Омск-Федоровки, власти не говорят. Все зависит от объема финансовых средств, которые готов дать федеральный бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Таксеры будут рады, с немцев по 10 косарей драть будут.
6
Жаль, что губернатор слеп и не видит бесперспективности этого проекта. И тратит он свое время зря на Федоровку, когда мог реальными делами заниматься.
гость гость 04.10.2019 02:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жаль, что губернатор слеп и не видит бесперспективности этого проекта. И тратит он свое время зря на Федоровку, когда мог реальными делами заниматься. Ну, может для него это перспективный проект, и он знает, на что тратит время.
5
понять не могу че бурков с федоровкой носится, в городе и области все ништяк ,народ щемится из региона ,зарплаты нет, травят и т. д. ,пусть реальными проблемами занимается а не гоняет воздух зря.
4
Имитация бурной деятельности, не более... Тридцать лет одно и тоже, а как была Федоровка в разрухе, так и останется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх