на правах рекламы
08:25
-11 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Блогеров пустили на «Полиом», который загрязняет воздух в городе   [ФОТО]  

от 02.10.19 в 13:08 версия для печати
Блогеров пустили на «Полиом», который загрязняет воздух в городе   [ФОТО]  

Ранее омичи заметили клубы черного дыма, выходящие из труб «Полиома». Накануне на завод пустили нескольких экологических активистов.

Накануне на омском заводе «Полиом» побывали экологические активисты – блогеры, которым показали технологический процесс и рассказали о выбросах. Причиной выбросов 30 сентября стала остановка оборудования по производству полипропилена, в результате чего углеводородное сырье было подано на факельную установку.

omskportal.ru

Блогеры, среди которых был администратор группы в соцсети «Проект «ДЫШИ!» Нет выбросам в Омске!» Вячеслав Бурносов и Владимир Лифантьев (он же Орис Брут), посетили «Полиом». Им показали парк хранения сжиженных углеводородных газов, цех производства полипропилена, склад готовой продукции с линией фасовки и лабораторию, а также подробно рассказали о принципах работы факельной установки и экологических инициативах предприятия.

omskportal.ru

– На Омском заводе полипропилена произошла остановка одной единицы динамического оборудования. Это произошло в результате прекращения подачи электроэнергии. В соответствии с технологическим регламентом в автоматическом режиме был активирован алгоритм остановки. Газ, находившийся в отделении полимеризации, был безопасно выведен и утилизирован в факельной установке. Все операции проводились в рамках технологических регламентов. В это же время аккредитованная независимая лаборатория выполнила мониторинг атмосферного воздуха в границах защитной зоны завода. Превышение норм выбросов загрязняющих веществ не было, – рассказал главный технолог Омского завода полипропилена Борис Седельников.

На заводе отметили, что проводимые меры позволили снизить объем утилизируемых газов до 60 % от разрешенного объема. С 2016 года предприятие сократило количество утилизируемых на факельной установке веществ более чем в 2 раза.

omskportal.ru

Возникает вопрос, почему на завод свозили только двух блогеров и не пригласили туда журналистов? И почему выбрали именно этих двух блогеров? Экологических активистов в Омске куда больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как показала практика, активных экологических активистов в Омске практически нет. В статье упомянута группа вконтакте «Проект «ДЫШИ!», и как раз администраторы этой группы сейчас пожалуй единственные, кто делом доказывает, что им не безразлична экология в городе Омске. Их никто не приглашал на полиом, они сами туда пришли , после того как увидели выбросы невооруженным глазом. Так же до этого, они присутствовали на встрече всех экологических ведомств под руководством губернатора, где задали много неудобных вопросов тому же росприроднадзору, о которых почему то молчит власть.
0
Разве только они занимаются серьезно вопросами экологии? И что например тот же Бурносов сделал? Пока только интервью раздает. Странно, что журналисты его пиарят. Вообще ничего ещё не сделал, даже петицию не сам писал. Или это просто новая звезда для нашего скромного города?))) А экология беспокоит многих и многие уже не один год занимаются этими вопросами.
Нострадамус гость 03.10.2019 13:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А кого приглашать? Огласите весь список, плжаста
Нострадамус гость 08.10.2019 19:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
нет списка. Тогда в чем вопрос?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх