на правах рекламы
02:52
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Из Казахстана в Омск пытались ввезти 10 тысяч тонн «левых» товаров

от 02.10.19 в 11:58 версия для печати
Из Казахстана в Омск пытались ввезти 10 тысяч тонн «левых» товаров
Количество выявленных таможенниками нарушений за год выросло в полтора раза. Везут «санкционные» продукты, контрафактную одежду и обувь.  
 
За 9 месяцев текущего года сотрудники Омской таможни остановили на границе более 10 тыс. тонн различных товаров, ввозимых из Казахстана. Весь этот груз вернули обратно. Основная часть этих товаров – фрукты, овощи, одежда и обувь.
 
Омская таможня

Как отмечает начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Омской таможни Татьяна Терехина, по сравнению с прошлым годом количество выявленных нарушений выросло более чем в 1,5 раза. Это обусловлено отсутствием документов, подтверждающих полноту уплаты таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС и подтверждающих страну происхождения товаров, а также отсутствие фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на перевозимый товар. 

– По материалам, переданным Омской таможней в территориальные органы МВД России, по фактам незаконного использования чужого товарного знака было возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 180 УК РФ и одно дело по ст. 14.10 Кодекса административных правонарушений РФ, – сообщила Терехина.
С начала года было уничтожено 118 тонн «санкционной» продукции (бельгийские груши, польские яблоки и мясо птицы, произведенное в Венгрии и США), изъято 258 тыс. единиц контрафактных товаров народного потребления. В основном это одежда известных брендов (Adidas, Reebok, Chanel и другие).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх