на правах рекламы
05:21
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Северный обход Омска еще в 2006 году за 300 миллионов проектировал «Мостовик»

от 02.10.19 в 11:07 версия для печати
Северный обход Омска еще в 2006 году за 300 миллионов проектировал «Мостовик»

Что стало с тем проектом и куда делись деньги – неизвестно. Омские власти вновь хотят выделить средства на новый проект 54-километрового Северного обхода.

Северный обход Омска, о котором упомянул в своем бюджетном послании на прошлой неделе губернатор Александр Бурков, планировали построить еще в 2006 году. Как сообщают сегодня «Коммерческие вести», 13 лет назад НПО «Мостовик» за 300 миллионов рублей проводил проектные работы по строительству 54-километрового Северного обхода Омска.

omskinform.ru

– Этой суммы (300 млн рублей) хватит только на проведение изыскательских и проектировочных работ, необходимой экспертизы и согласований. Может быть, еще хватит на подготовку подходов к будущему мосту через Иртыш. Первая очередь объекта в целом потребует не менее 3 млрд рублей… Только за счет областного бюджета это сделать будет крайне сложно. Поэтому мы рассчитываем и на федеральные средства. Чтобы их получить, нужно работать и в этом направлении. Пока же о выделении средств из федерального бюджета никакой информации нет, – рассказывал в далеком 2006 году изданию «Коммерсантъ-Омск» тогдашний главный инженер НПО «Мостовик» Вячеслав Двораковский.

Куда делись эти 300 миллионов и где проект работ – история умалчивает. Тем не менее уже в этом году омские власти выделили 26 миллионов на проведение предпроектных работ по строительству Северного обхода.

omskinform.ru

– В настоящий момент сформировано техническое задание на выполнение комплекса предпроектных работ. На реализацию этого этапа из бюджета Омской области выделено 26 млн рублей, – сообщал ТАСС после бюджетного послания губернатора.

Ранее губернатор Александр Бурков во время прошлогоднего визита в Омск президента Владимира Путина обсуждал вопрос строительства Северного обхода. Его стоимость оценивали в 21–26 млрд рублей. Понятно, что у области таких денег нет: нужно привлекать средства Федерации, тем более что дорога по Северному обходу, скорее всего, будет федеральной.

omskportal.ru

– Там капитальные вложения огромные, потому что требуется строительство мостов через Иртыш, через Омку. Мы говорили о том, чтобы включить этот проект в программу пространственного развития России. Этот вопрос обсуждается в Москве на уровне правительства Дмитрия Медведева. Хотели заложить эту стройку. Дорога 54 км по проекту. Резолюцию поставил президент, ушло это в министерство транспорта, – говорил Бурков в августе 2018 года.

Вполне вероятно, что омские власти снова попробуют поднять вопрос о строительстве Северного обхода в ноябре, когда Омск вновь посетит Владимир Путин. Пока же конкретики по этой тематике нет. Не исключено, что, как и в 2006 году, в 2019-м вопрос о строительстве 54-километровой дороги будет отложен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
300.000.000 куда делись? У ЛКП и спросите.
Читатель гость 02.10.2019 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
300.000.000 куда делись? У ЛКП и спросите. вообще то в тексте КВ указано - "было запланировано выделить 300 млн. руб."
0
300.000.000 куда делись? У ЛКП и спросите. ЛКП работал разве в Моставике?
3
Скажите, а кто составитель технического задания? Кто выступает заказчиком будущего проекта?
гость гость 02.10.2019 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Скажите, а кто составитель технического задания? Кто выступает заказчиком будущего проекта? И с чего вдруг омичи должны платить из своего скудного бюджета деньги на федеральную дорогу?
Это вопросы к властям, которые так запросто разбрасываются средствами на непонятные населению проекты. Они на кого работают?
1
И с чего вдруг омичи должны платить из своего скудного бюджета деньги на федеральную дорогу? Это вопросы к властям, которые так запросто разбрасываются средствами на непонятные населению проекты. Они на кого работают? моставику же платили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх