на правах рекламы
15:02
+28 $ 73.64
87.17

Покупая мясо на рынке, омичка стала богаче на 4 тысячи

от 02.10.19 в 10:41 версия для печати
Покупая мясо на рынке, омичка стала богаче на 4 тысячи

omskinform.ru
Женщина не только унесла домой два куска говядины и свинины, но и ловко обманула владельца торговой точки. Он же ей еще и заплатил.

Любопытный случай произошел на днях на Центральном рынке Омска. Покупательница мяса смогла провернуть целую комбинацию, в результате которой вышло так, что товар за нее оплатил владелец торговой точки, да еще и подкинул денег.

Женщина выбрала два куска говядины и свинины на общую сумму 2100 рублей и попросила оплатить покупку по безналу. Продавец набрала владельца торговой точки и спросила, можно ли так сделать. Он согласовал трансакцию и сказал перевести деньги на его счет. Тогда клиентка набрала ему с телефона следующий текст: «Клиент А.банка успешно совершил перевод на карту С.банка на сумму 2100 рублей. Срок зачисления от 3 минут до 3 суток».

– Через несколько минут продавец позвонила хозяину, и он подтвердил перевод. Тогда покупательница попросила обналичить ей 1000 рублей, для чего вновь отправила СМС на прежний номер о переводе указанной суммы на расчетный счет предпринимателя, и продавец выдала ей денежную купюру, после чего покупательница взяла мясо и ушла, – рассказали подробности обмана в полиции.

Спустя полчаса женщина отправила владельцу торговой точки третье сообщение, в котором говорилось, что на его счет поступили 1300 рублей. Через пять минут женщина набрала предпринимателя и сказала ему, что деньги отправила по ошибке и попросила их вернуть. Мужчина перечислил ей всю сумму.

– Перечитав переписку, мужчина понял, что его обманули, и денег на его счет не поступало. Он обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Сумма материального ущерба составила 4400 рублей, – пояснили в региональном УМВД.

Мошенницу нашли по номеру ее телефона. Безработную 34-летнюю омичку, ранее судимую за совершение имущественных преступлений, уверенно опознала продавец мяса.

На хитрую покупательницу завели уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ей грозит до 3 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Да овца она тупая, которую вычислили через час, теперь за кусок мяса сядет.
0
вообще красотуля, очень креативно и не замыленный способ обмана, ей надо в полицейской академии лекции читать, а её за мошенство нахлобучили. единственное не подумала на другого лоха сим-карту оформить
0
Чё за бред))) Неужели не видно, что смс пришло не с банковского номера? Так-то надо знать номера своего банка. Блин, сколько лохов еще в нашем мире...
0
Вот Вам бесплатная инструкция.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх