на правах рекламы
00:34
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Жители Омской области были вынуждены дважды платить за мусор

от 02.10.19 в 09:52 версия для печати
Жители Омской области были вынуждены дважды платить за мусор

magnit-tko.ru
Управляющая компания брала с жителей плату за вывоз мусора, также они платили за эту услугу регоператору. В итоге алчную управляющую компанию наказали.

В Нижнеомском районе жители дважды платили за вывоз мусора. Прокуроры проверили деятельность местной управляющей компании ООО «Нижнеомский коммунальник». Оказалось, что эта организация на основании договора с субподрядчиком регоператора осуществляет вывоз отходов с территории Нижнеомского района.

Однако при расчете управляющей компанией размера платы за содержание жилья населению, проживающему в благоустроенных и полублагоустроенных многоквартирных домах, услуга по вывозу отходов из платежек исключена не была.

– Из-за указанных действий потребители вынуждены были оплачивать услугу по вывозу отходов фактически дважды – управляющей компании и региональному оператору по обращению с ТКО, – сообщили о вопиющих нарушениях законодательства в областной прокуратуре.

Прокурор внес в адрес руководства управляющей компании внесено представление. В итоге УК были устранены нарушения закона, а также произведен перерасчет платы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ООО "Еврокомфорт" в Омске тоже с апреля не стал снижать тарифы за свои услуги по содержанию жилья. Жителям приходится платить уже полгода и тем, и тем. А прокуратура ничего не видит и ничего не слышит!
Гребень гость 02.10.2019 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так вы наверное тариф сами себе подняли на собрании собственников - просто не знаете об этом - поинтересуйтесь у председателя совета дома.
1
А не надо делать перерасчет. В другой раз подумают, прежде , чем платить . Еще тариф не устаканили, ничего никому рег. оператор не пересчитывает, хотя суд обязал. Они на всех чихали со своего " мусороперерабатывающего завода". надо до конца решить этот вопрос, а потом оплачивать. А так: телега впереди коня...
0
А другие управляющие как прописали вывоз на прочие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх