на правах рекламы
00:34
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омский дептранс судится с прокуратурой из-за проезда льготников в автобусах

от 02.10.19 в 09:20 версия для печати
Омский дептранс судится с прокуратурой из-за проезда льготников в автобусах

omskinform.ru
В прокуратуре считают нарушением навязывание покупки карт «Омка» для проезда, но чиновники уверены, что все нормально. Точку в споре поставит суд.

В департаменте транспорта прокомментировали претензии прокуратуры Омска по поводу проезда льготных категорий граждан в муниципальном транспорте. В представлении прокуратуры, направленном в адрес мэра Оксаны Фадиной, говорится, что покупка карт «Омка» для обеспечения бесплатного проезда льготников в автобусах – это навязывание дополнительных услуг.

– Нерешенным остался вопрос о необходимости наличия электронного проездного билета у пассажира с правом льготного проезда. Департамент транспорта считает, что воспользоваться правом на льготный проезд можно не только посредством карты «Омка», но и используя либо бесплатное приложение SIGMA, либо банковские карты Сбербанка. Все эти варианты учитываются в автоматической системе оплаты проезда, в отличие от наличных платежей. У прокуратуры другая точка зрения. Кто прав – решит суд, – отметили в департаменте транспорта.

Если говорить проще, то чиновники считают, что с помощью карт «Омка», крайне непопулярного приложения Sigma и банковской карты можно точно подсчитать число перевезенных пассажиров. Но причем здесь льготники?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А при чем тут льготники и карточка Омска? У льготников удостоверение, им Омка не нужна. Что за бред такой?
0
А при чем тут льготники и карточка Омска? У льготников удостоверение, им Омка не нужна. Что за бред такой? У льготников электронные транспортные карты(ЭТК), которые они носят с удостоверением.
0
Особенно приятно читать комментарии о балласте в лице пенсионеров после поздравления Варнавсского в день пожилого человека - пенсионеры не золотой фонд , а нахлебники , изымающие деньги из карманов работающих . Жутко становится от подобных высказываний , это до чего надо ненавидеть стариков , построивших город , давших образование нынешнему поколению и очень скромно доживающих на небогатую пенсию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх