на правах рекламы
05:11
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

На увольнение российских чиновников потратят 5 миллиардов

от 01.10.19 в 18:26 версия для печати
На увольнение российских чиновников потратят 5 миллиардов

До 2022 года увольнение может грозить 13 тысячам госслужащих. Их средняя зарплата составляет 127 тысяч, при сокращении платят три оклада.

В ближайшие три года на чиновников федеральных органов власти могут потратить 4,8 млрд рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Министерства финансов РФ. Эти деньги пойдут на выплаты тем сотрудникам, которых ждут сокращения.

Увольнение может грозить примерно 13 тыс. чиновников. По данным Росстата, их среднемесячная зарплата составляет 127 тыс. рублей. Обычно при сокращении госслужащим полагается «парашют» в виде трех окладов.

Сокращение федеральных чиновников планируют провести в два этапа. В 2020 году численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти «срежут» на 10 %, их территориальных органов – на 5 %. К 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15 %.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Простого рабочего за три месяца выходным пособием кидают .
5
Думаю. очередной развод, "умение работать". Сократят, выплатят три оклада, и тут же снова наймут на вновьпридуманные должности.
4
Дай бог чтоб успели они наваровать ...время поджимает надо мешки готовить к вывозу за бугор золотишко .
3
"Строго говоря, чиновников в России не так уж много - 855 тысяч. Но это только если считать государственных гражданских служащих с классными чинами и различными льготами. Но в слуги государевы принято записывать вообще всех сотрудников министерств и ведомств. И вот тут цифра будет более логичной - 2,4 миллиона человек. Это 3,3% от числа всех работающих россиян.

Со следующего года каждого десятого из них (то есть около 250 тысяч служащих) ждет смена работы."-Всё тема сменилась,а прошла всего лишь неделя!!!!!!!!!!Да и кажется таковым чиновникам нужно выдавать ПАРАШЮТЫ,но к сожалению только с дырками,а финансовых они уже и так насобирали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх