на правах рекламы
05:30
-10 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Штраф для уклонистов хотят повысить в 6 раз

от 01.10.19 в 17:36 версия для печати
Штраф для уклонистов хотят повысить в 6 раз

omskinform.ru
Число россиян, которые злостно уклоняются от призыва на военную службу, сократилось почти в четыре раза, но это все равно проблема.

Штраф за уклонение от призыва на военную службу может вырасти в 6 раз, заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в интервью телеканалу «Россия 24». Сегодня, 1 октября, в России стартовал осенний призыв.

– Прорабатывается вопрос, чтобы повысить штрафы, причем значительно, в шесть раз, – сказал военный.

Сейчас размеры штрафов для уклонистов начинаются от 500 рублей, в зависимости от степени нарушения. То есть, если предложения военных будут приняты, штрафы станут от 3 тыс. рублей и выше.

Между тем с 2014 года количество уклонистов от призыва на срочную службу в России сократилось почти в четыре раза. На всю страну их насчитывается 1,6 тыс. человек, раньше было свыше 6 тысяч.

Для современной армии, наоборот, больше характерна ситуация, когда молодые люди, имеющие право на отсрочку, приходят в военкомат и просят призвать их на службу. Осенний призыв – 2019 завершится в последний день года, 31 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Все-таки военные живут в своем мире.
Если уклонение от ВС - это проблема, то надо решать причину.
Конечно, политика кнута и пряника понятна.
Только, вот, с "пряником" не ясно.
Современная молодежь задается разумным вопросом: откуда и почему взялась эта "почетная обязанность"?
И почему она почетная?
Сейчас посыпется, мол, это Закон и бла-бла-бла.
Но только что защищать этим мальчишкам?
Государство?
Если так, то резонный вопрос, а насколько лояльно государство к своим гражданам (в свете состояния медицины, социальной защищённости, пенсионной реформы, комфортной жизни и пр.), чтобы те с радостью дарили ему год, а то и два, своей жизни?
Может быть любовь к Родине в наше время начинается с этого? С осознания материального?
Аргументы о бесплатной медицине и обучении, как "плюшки" от государства не проходят. Это уже давно условно бесплатное. Ибо система функционирует из наших налогов. Но как-то хроменько функционирует. Все больше в платную превращается.
Так что остается-то в итоге?
Где мотив для молодых?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх