Каждый четвертый омич – это пенсионер
на правах рекламы
22:17
-30 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Каждый четвертый омич – это пенсионер

от 01.10.19 в 12:57 версия для печати
Каждый четвертый омич – это пенсионер

https://stolica-s.su
Омские пенсионеры активно женятся, помогают детям и внукам, ходят в театры и наслаждаются жизнью. Ведь старость – это золотое время.

Сегодня во всей России отмечается День пожилых людей, или как его толерантно называют День добра и уважения. К этому празднику в Омскстате подсчитали число пенсионеров.

Оказалось, что каждый четвертый омич – это пенсионер. К началу 2019 года в Омской области проживали 498,4 тыс. человек в возрасте старше трудоспособного (25,6 % населения региона), в том числе 274,7 тыс. человек старше 65 лет.

Подавляющее большинство омских пенсионеров (70 %) – женщины. После 60 лет численность женщин в 1,8 раза больше численности мужчин. Все из-за того, что женщины живут дольше мужчин.

Каждый второй омский пенсионер состоит в браке. Ежегодно в брак вступают около 500 человек, достигших пенсионного возраста. В 2018 году брачные союзы оформили 303 мужчины и 188 женщин старше 60 лет. Примерно в каждом третьем случае брак заключен между ровесниками. Выбор в пользу спутника жизни на 5–10 лет моложе себя сделали 18 % невест и 34 % женихов старше 60 лет.

Пятая часть омских пенсионеров склонна вести активный образ жизни. Пожилые омичи ходят в театры, посещают музеи, выставки и концерты. Три четверти пожилых омичей помогают своим взрослым детям, проживающим отдельно. Это помощь по хозяйству или на даче (20 %), воспитание внуков (31 %), а также материальная поддержка (62 %).

Основной источник дохода омских пенсионеров, как это не банально, – пенсия. Средний размер назначенной им месячной пенсии составлял 13 342 рубля. Примерно каждый пятый омский пенсионер работает. И примерно столько же пожилых людей имеют хронические заболевания. Женщины на пенсии живут в среднем 26 лет, а мужчины – 16.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
СМИ Врите нам как хорошо живут наши старики, ЛОжь не знает границ и это все лишь бы оправдать повышение пенсионного возраста. Гребанному Медведеву и Путину не простим это НИКОГДА!!!
7
Три четверти пожилых омичей помогают своим взрослым детям, проживающим отдельно. Это помощь по хозяйству или на даче (20 %), воспитание внуков (31 %), а также материальная поддержка (62 %)

А для " золотого времени" должно быть Н А О Б О Р О Т !!! Особенно У М И Л Я Ю Т 62 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ партии и правительству за нашу счастливую старость !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5
Условие задачи. До пенсионного возраста у нас дотянуло 500 тысяч человек (немного округлил). А до 65 лет из этих пенсионеров (или "предпенсионернов" по нынешнему) доживает только половина - 275 тысяч человек.
Вопрос. Сколько "предпенсионеров" доживет до 65 лет, если им это время надо будет работать при наличии у многих из них хронических заболеваний?
вася гость 01.10.2019 15:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Один из таких борцов за реформу, недавно помер не дожив до пенсионного возраста. Они все это понимают, что почти ни кто не доживет, вот только их работа с зп в полмиллиона не идет ни в какое сравнение с обычными работягами. Предложи любому пенсионеру доработать хотя бы за сотку накинутые пять лет, все бы согласились
5
Пожилые омичи ходят в театры, посещают музеи, выставки и концерты. Заметьте, это все позволяет пенсия в 13 342!!!! Счастье то какое!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх