на правах рекламы
06:11
-13 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

В главном парке Омска высадят почти 300 деревьев

от 01.10.19 в 11:00 версия для печати
В главном парке Омска высадят почти 300 деревьев

omskinform.ru
Растения, используемые для осенних посадок в парке имени 30-летия ВЛКСМ, выращиваются в собственном питомнике и лучше приживаются.

Этой осенью в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ пройдут масштабные работы по озеленению. Там планируется высадить 295 деревьев и 60 кустарников.

Среди них – 15 шаровидных ив, 15 лиственниц, 15 сосен, 15 елей, 20 деревьев ореха маньчжурского, 15 бархатов амурских, 100 берез и 100 дубов черешчатых. Кроме того, запланирована высадка кустарников шиповника кокандского, пузыреплодника калинолистного, миндаля степного (по 20 штук каждого).

– Важно, что все эти растения выращивают в питомнике парка. Деревья лучше приживаются на знакомой для себя земле, не испытывают стресса при перевозке, – говорит агроном парка. – Дополнительные плюсы – в меньших финансовых затратах для парка, так как деревья приобретаются еще совсем маленькими саженцами и не нужна спецтехника при их посадке. Все эти преимущества еще подтверждаются высоким уровнем приживаемости в 85 %.

Озеленение в омских парках и садах обновляется каждый год. В предыдущие три года здесь было высажено 1200 деревьев, 120 кустарников и 210 тыс. цветов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
когда начнете приводить в порядок парк ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ ? Тоже можно было сейчас высадить деревья.и почему рядом со сценой в самом центре стоят и дымятся юрты?
1
когда начнете приводить в порядок парк ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ ? Тоже можно было сейчас высадить деревья.и почему рядом со сценой в самом центре стоят и дымятся юрты? Со следующего года начнут уродовать парк. Потерпи.
Там очень много деревьев, так что думаю бензопилам там работы будет много.
1
в парке не хватает духовности, надо храм строить, а то сплошная бесовщина атракционная развелась
куда смотрят КТОСы, окрестные школы, и прочие попандосы?
1
Павел липы не дают ни чего человеку. фадиной оии не интересны .она уничтожает только то что дают людям дышать-тополя и ивы.
павел журавлев гость 01.10.2019 18:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прокомментирую позже. Пока лишь прошу всех жителей Омска, вне зависимости от занимаемого места и должности "осуществлять работы по благоустройству и озеленению территорий" в соответствии решением Омского городского Совета от 25.07.2007г. № 45 "О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска". В таком случае появится увидеть наш город зеленым в действительности, а не на бумаге.
1
Прокомментирую позже. Пока лишь прошу всех жителей Омска, вне зависимости от занимаемого места и должности "осуществлять работы по благоустройству и озеленению территорий" в соответствии решением Омского городского Совета от 25.07.2007г. № 45 "О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска". В таком случае появится увидеть наш город зеленым в действительности, а не на бумаге. А потом фадинские лесорубы приедут и снесут деревья. Нет уж..Сам сади, если сможешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх