на правах рекламы
17:19
-10 $ 63.89 -0.31
70.41 -0.26

Сбежавшего в Таиланд с 6 миллионами омича поймали и теперь отдают под суд

от 01.10.19 в 10:31 версия для печати
Сбежавшего в Таиланд с 6 миллионами омича поймали и теперь отдают под суд

Константин Долгов украл у друга детства 6 миллионов и сбежал с ними в Таиланд. Омича, отсидевшего срок в тропиках, вернули в холодный Омск.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении омича Константина Долгова, который обманул друга детства, украл у него 6 млн рублей и сбежал в Таиланд.

В 2016 году представитель транспортно-экспедиторской компании, находясь за границей, обратился к Долгову с просьбой проверить поступление на лицевой счет фирмы почти 6 млн рублей. Долгов сообщил, что деньги на счет не поступили, а сам перевел их на сторонние банковские реквизиты, обналичив впоследствии через третьих лиц. Кроме того, из квартиры знакомого омич похитил ноутбук.

После совершения преступлений 30-летний Долгов скрылся. Сотрудники Интерпола выяснили, что фигурант находится на территории Таиланда. Там ему в голову пришла совсем странная идея – подорвать банкомат. За это омича приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, которые он отбывал не в самых лучших условиях тайской тюрьмы. В июле 2019 года Долгова депортировали в Москву.

– На время расследования обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража», – сообщили в полиции.

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело передано в суд. Долгову грозит до 10 лет лишения свободы. Также он должен вернуть украденные деньги.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх