на правах рекламы
21:27
-14 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Из-за курения на балконах в Омске произошло 35 пожаров

от 30.09.19 в 19:46 версия для печати
Из-за курения на балконах в Омске произошло 35 пожаров

omskinform.ru
С завтрашнего дня вступают в силу изменения в Правилах противопожарного режима, которые коснутся использования открытого огня на балконах.

Курение на балконах и лоджиях стало причиной более ста пожаров на территории Омской области за неполные четыре года. Они унесли жизнь ребенка, в результате возгораний были травмированы 9 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Только в 2019 году произошло 35 таких пожаров.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», завтра, 1 октября, вступают в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Они коснутся использования открытого огня на балконах и лоджиях в квартирах, жилых комнатах общежитий и гостиничных номерах. Под открытым огнем понимается в том числе горящая спичка и сигарета.

– Запрет на разведение открытого огня на балконах и лоджиях также связан с тем, что необходимо было законодательно пресечь случаи, когда жильцы многоквартирных домов разжигали мангалы и готовили шашлыки на балконах. Такой способ приготовления пищи не только нарушает права соседей, но и ставит под угрозу безопасность жильцов дома, – пояснили в МЧС.

Чисто юридически курение на балконах не запрещено, но теперь, если по вине курильщика произошел пожар на расположенном ниже этаже, будет возможность выявить и наказать виновного.

Именно поэтому в целях снижения количества пожаров, сокращения гибели и пострадавших людей было принято решение о внесении изменений в Правила противопожарного режима.

– Благодаря изменениям в Правилах противопожарного режима пострадавшим будет легче взыскивать потери с виновного лица. Ранее привлечь к ответственности виновника не представлялось возможным. После вступления поправок в силу истинные виновные лица будут отвечать по закону и возмещать тот вред, который они причинили – подчеркнули в МЧС.

Теперь, если возник пожар, то согласно статье 20.4 КоАП РФ предусматривается наказание в виде предупреждений и штрафов для физических лиц в размере до 3 тыс. рублей. Кроме того, неосторожные действия с открытым огнем могут привести и к уголовно-правовому наказанию, если из-за брошенного окурка или искры из мангала сгорит, к примеру, балкон или несколько квартир и тем более пострадают люди.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
У нас в районе в этом году соседям как минимум три раза залетали окурки, благо люди дома были и вовремя тушили коврики и белье. Несколько лет назад из-за такого окурка в соседнем доме сгорела квартира... Иногда просто поражает тупость, безалаберность людей, ну неужели так трудно завести пепельницу и свое, извините, гавно оставлять у себя.
3
Вы зайдите где общая кухня,для нескольких семей ,где наркоманы алкаши вперемешку с детьми,почему такие выживалки,никто не зайдет не проверит ,документы.где неадекватные,оккупировали ,не дают другим жить,живут без прописки без регистраций,прям рай притоны для таких уродов.
3
Надо было запрещать балконы.
1
Это фото нового дома за "Космосом" на проходной Полёта №2.Интересно, его тоже "запускают" 1 октября, совпадение?...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх