на правах рекламы
05:14
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Сибиряки активнее всего покидают Омскую область

от 30.09.19 в 17:02 версия для печати
Сибиряки активнее всего покидают Омскую область

Регион сохраняет непочетное лидерство по убыли населения среди всех субъектов федерального округа. У остальных ситуация гораздо лучше.

Новосибирскстат опубликовал сведения о демографических процессах на территории федерального округа. Омская область занимает в них особое место как регион, откуда больше всего уезжает людей.

В 2019 году Сибирь покинули 301 521 человек, приехали на эту территорию 299 549 россиян и иностранцев. Миграционный отток составил менее двух тысяч человек, что в 7 (!) раз меньше показателя 2018 года. Тогда отрицательное сальдо составило более 14 тыс. человек. Добиться этого удалось за счет того, что практически сократилась убыль в Алтайском крае и Кемеровской области, из Иркутской и Томской области уехало на тысячу человек меньше, а в Новосибирской области прирост населения вырос в два раза (с 2,8 до 6 тыс. человек).

Омская область на этом фоне – как белое пятно. Да, по сравнению с 2018 годом убыль населения снизилась на 445 человек (с 6270 до 5825), но это самый высокий уровень в федеральном округе. У идущего вторым Красноярского края отрицательная миграция составила 2720 человек, что более чем в два раза меньше, что в Прииртышье.     

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
И правильно делают!
8
Это потому,что у нас не в каждом сквере по храму...
1
это не храмы а новоделы
-3
Это потому,что у нас не в каждом сквере по храму... Мигранты покидают Омскую области и возвращаются на свою Родину.
Если вы не знаете, так в Новосибирске храмов значительно больше чем в Омске, там около 100 (СТА) храмов, в Омске на много меньше.
8
Миграцию нужно оценивать не по количеству жителей сменивших прописку, а по количеству жителей, работающих в других регионах. У меня масса знакомых, которые по факту уже давно не живут в Омске (и не собираются возвращаться), но квартиру пока не продают, из Омска не выписываются и в другом регионе не прописываются (копят на жильё). Аналогично и в Омске из других регионов таких хватает (могу поспорить, что половина из бурковской команды в Омске живут без временной регистрации)
-5
Миграцию нужно оценивать не по количеству жителей сменивших прописку, а по количеству жителей, работающих в других регионах. У меня масса знакомых, которые по факту уже давно не живут в Омске (и не собираются возвращаться), но квартиру пока не продают, из Омска не выписываются и в другом регионе не прописываются (копят на жильё). Аналогично и в Омске из других регионов таких хватает (могу поспорить, что половина из бурковской команды в Омске живут без временной регистрации) Вот не надо фантазировать. Если кто уехал куда-то на постоянное место жительство, тот выписался из Омска, а там прописался. Во-первых, если не прописан это нарушение и таких людей штрафуют. Во-вторых, если не прописан вам отказано в социальных льготах в данном регионе которые там есть, в т.ч. не примут в поликлинике, ребенка не возьмут в детский сад, школу и т.д. В-третьих, прописка обязательно нужна где живёшь, при отсутствии её возникает много проблем, поэтому кто уезжает, выписывается из Омска, а там прописывается. В-четвёртых, сомневаюсь если кто-то уехал и не выписался из Омска за его кто-то будет оплачивать коммунальные в Омске, а стоимость их не копейки, да и там где-то уехавшиму придётся платить коммуналку, а там где-то как правило больше платят коммуналку чем в Омске, так что глупо дважды за себя платить за ЖКХ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх